明月寄相思

fah
明月在中国有着特殊的意义,相思也不仅限于小儿女间。这部电影娓娓道来每个人的思恋,对家人、对恋人、对友人、对家园、对故乡、对国家。太多的情绪理不清啊,时间不为任何人停留,但是他们的故事,他们的奉献应该被后人铭记。

明月几时有,月如钩,何人相约黄昏后;
明月几时有,月当头,何解一段离愁;
明月几时有,上高楼,何时才是团圆时候。

每个人都是那么鲜活,有害怕不安惶恐,有勇敢坚强智慧,有无奈隐忍,有对未来生活的期许......中华儿女前仆后继,在时代的大浪潮中,每个人都不能幸免,不分阶级,不分党派,不分性别,不分年龄。方妈说:“我是你妈,会怕你连累我?”“杀日本人的都是英雄好汉,个个都有气有力,你看你,嫩戚戚,鸡手鸭脚,死不要紧,不要连累队友。”“我们将来......和平都要靠你们年轻人了,你不要乱来。”“打日本人,多你一个不多,少你一个不少。”一个为女儿担心,但是在女儿决定后义无反顾支持的善良母亲形象栩栩如生,令人唏嘘。在那个年代每个人都面临着下一刻也许就会到来的死亡,何其悲哀,是每个人都逃避不了的殇。庆幸生活在和平年代,感谢那些痛击侵略者为实现民族独立而奋斗过的人们。
为什么会沦落...

明月几时有,月如钩,何人相约黄昏后;
明月几时有,月当头,何解一段离愁;
明月几时有,上高楼,何时才是团圆时候。

为什么会沦落到被日本小国欺侮?为什么胜利后的香港仍被英国人占据?为什么在东京大审判时只有那么少的战犯被绳之以法?为什么两党不要日本赔偿?为什么让那些在中国犯下滔天恶行的日本鬼子安然回国?百姓造孽黎民倒霉。

明月几时有,把酒问青天。

明月几时有的更多影评

推荐明月几时有的豆列