无心法师2 无心法师2 6.4分

“无心”应该改名叫“无脑”

Jacqueline
这剧刚听说要播的时候,虽然没有月牙了,但是因为第一部质量很好,也了解了原著设定确实是一部换一个女主角,所以还是满怀期待的,可是真的太让人失望了,中途几次想弃剧,但是为了看小丁猫和白琉璃,硬是忍着看下来了。

主要是这剧女主真的太让人吐槽了,圣母,蠢,成事不足败事有余等等最近不受欢迎的人设都集于一身了。本来想说她就是个废物,但转念一想最后好歹杀死了白川,所以还是不用这么重的词说她了。但是前一大部分真是太无能了,尤其前十集一味的找爹爹的戏码还有后20集左右的时候因为把孩子的事告诉了顾基间接造成了马秀梅和丁小甜的死亡,她还是只会哭,真的很烦了。看完这剧最大的印象就是整天皱着眉头要不就是哭兮兮的,很烦。

无心这剧借用小丁猫的一句台词“我看你应该改名叫无脑得了”。不知道是不是这剧女主把无心带蠢的原因,这剧简直蠢+天真+圣父。还无赖厚脸皮,去求小丁猫帮助简直求的天经地义,还死皮赖脸不承认,真的很恶心了。而且这剧可能是有白琉璃的原因,上一季好歹还挺能干的,这季似乎武力也不行智力也不行,一半的问题都是靠白琉璃解决的,连最后的白川也是苏桃骗到铜镜里杀死的。中间还跟着苏桃一起犯傻,简直无话可说。<...

这一季给我最大的惊喜就是小丁猫了吧,因为上一季她杀死了月牙的原因,其实很讨厌她的。但是这次她是完全不一样的角色设定,陈瑶演技也很不错,虽然外形原因扮演的男子始终有点缺陷,但是她的举止神态都处理的不错,和那种大上海帮会小少爷有八分相似了。不过可能演习惯了,在24,5级她变身为岳绮罗的一点戏份里还是没完全转变成上一季的状态,还是带点小丁猫的气息。这一季最喜欢的应该就是这个角色了,智商在线,三观在线。

另外这一季情节安排就有很大问题,按照预告片的设想,最后应该是无心、白琉璃、小丁猫等三人大战白川,结果最后居然是苏桃将白川引入铜镜利用酒川童子杀死了白川。这......前面铺垫了25集最后就这样的安排,给人隔靴搔痒的不爽快感。

调色也是一大问题,最严重的就是血的颜色了,又双调成玫紫红色,真是不知道哪个怪物的血是这个色.......

第一季,无论是“张显宗,我牙疼”,还是“无心,我和你还没过够啊”都能给人留下无限的惆怅与感伤,可是这季男女主的分开反而觉得挺好,两个无脑的人终于不用相互祸害了。最感伤的大概就是小丁猫不久于人世了。

无心法师2的更多剧评

推荐无心法师2的豆列