大叔与萝莉

撒克逊之鹰
大叔,萝莉,一场杀戮将两个人的世界连为一体,萝莉为了逃命叩响了大叔家的门铃,从此莱昂的世界不再平静,不再寂寞。大叔是一个性格内向,不苟言笑的杀手,他的生活如同每天必饮下的牛奶一样,重复,枯燥,赚钱杀人是他的黑色世界,这种生活规律支配着他的人生,直到有一天玛莲达闯入了他的生活,平静的湖面泛起了涟漪,他的生活里多了一位小朋友,于是一起用餐,一起锻炼,一起搬家,一起任务,是他教会了萝莉打枪,但却告诉她复仇是一条危险的魔鬼之路,他以生命的代价保护了萝莉,从她稚嫩的手臂下接过了复仇之剑,和萝莉的每一天,他的心就像被呵护的绿萝,浇水,光照,松土,杀手的世界有了光彩,有了意义,知道了美感,学习了识字,袒露了自己心声,当一个成熟的男人面对着萝莉讲述了自己的恋爱史,需要多大的耐力和勇气,他没有觉得这个小孩招人烦,是个累赘,每天和她言语对话,是他原本就有一颗血仍未冷的心,透过萝莉这扇千奇百怪的窗口,他看到了希望,接纳了弱者的恳求,成为了英雄。
      两人的世界之外是一个黑暗的社会,罪恶的黑帮勾结了腐败的警察,当你觉得杀手的规则是多么冷酷时,在如此的世情前又是多么的微不足道,好在两个人,两颗心,为了生存相互扶持,相互依恋,像一团夜的火焰跳动着,闪烁着人性的光亮。大叔倒了下去,萝莉站了起来,在悲情的英雄怀抱中学会了生存,学会了成长,当她再次走出阁楼时,看到的不再是童年的世界,而是成人的世界,悲惨的经历已经成为过去,前方的生活依旧美好,等待着她来体验。
       大叔和萝莉,两个人,一段情,跨越了生死的边缘,用温情的方式打开了命运的枷锁,没有任何邪恶的势力可以让善良低头,血与火不是人间的全部,唯有爱才是生活的出路。

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列