悬念:Nancy的爱情线

遇见一只蝙蝠侠

Steve 最后的反转是个很好的设置

让Nancy 的爱情线又多了一条悬念

Steve这个角色 象征的就是少女心中最美好的爱情遐想

反过来Jonathan 就是象征 平平淡淡 踏踏实实 现实主义的那种爱情观

你看他们俩的家庭背景就不一样 S 就没过过苦日子那种Playboy 每天上学撩妹 放学各种消遣 家庭的富裕让他在剧里了那个年纪根本不需要担忧生活琐事 而J 家庭破碎 缺乏父爱 要照顾好自己和弟弟的同时每天要替自己的单亲妈妈烦恼各种生活破事儿

Nan嘴巴上说讨厌家庭束缚向往自由自在的爱情 但别忘了正是她天天不爽的父母亲 在枯燥的家庭生活付出中 给予到她现在的这一切 Steve和Jonathan这两个人物摆在Nancy 身边 和她的联系和关系发展其实 就是要体现Nancy心中两种不同价值观的相互对峙

可以说她选择Steve或者Jonathan 都是合理的 而最终她是要在甜蜜的幻想中(Steve) 付出多久才能回归选择现实(Janothan) 抑或Steve在后面有进一步蜕化 成为一个有担当的男人值得Nancy做最终选择 也是第二季或者到以后的的一个悬念

补刀一句 Nancy是个聪明的女人 注意不是女生了 原谅并继续和Steve交往的同时 还留了一手选择- Jonathan 给将来的自己 <...

Steve 最后的反转是个很好的设置

让Nancy 的爱情线又多了一条悬念

Steve这个角色 象征的就是少女心中最美好的爱情遐想

应了一个聪明的恋爱态度 不要为了一棵树放弃整片森林

当然我觉得以Jonathan的性格 如果没有弟弟Will和Mike做好朋友的话 应该也不会主动跟Nancy打任何交道~

Nancy最后的眼神很有意思 在相同的怀抱里 Steve还是那个抱着美人就露出傻傻笑容的男生

而Nancy的眼睛却保留着之前跟Jonathan组队打怪时的彷徨和不安 嘴角没有丝毫的上扬 望着远处发呆

可以说在之前跟Jonathan相处的短短时间里 她内心里的一些想法已经有了动摇

怪奇物语 第一季的更多剧评

推荐怪奇物语 第一季的豆列