阿甘正传 阿甘正传 9.4分

人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么滋味。

Serene
2017-10-01 14:02:37
本来以为阿甘正传是一部喜剧,但发现跟我想象的并不一样。
    阿甘是一个智力不正常的孩子,不正常到什么程度呢,公立学校的入学标准是80,而他的智商是75。就是稍微笨一点,呆一点,但不是那种 特别傻天天被人欺负还单纯无邪到极致 的惹泪戏码。
    但就是这么一个呆呆的阿甘,却屡屡创造奇迹,成为橄榄球巨星、越战英雄、乒乓球外交使者、亿万富翁。。。俨然变成了一个命运的宠儿。
    “人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么滋味。”这是电影里一句很经典的台词。
    对于聪明的人来说,他们拿到了自己的巧克力,但是却总喜欢跟其他人的巧克力做比较,是不是你的更甜,是不是他的种类更多,在上帝所给予的巧克力里挑挑拣拣。
    而对于阿甘来说,他缺少的5分的智商恰好让他没有额外的精力去比较,去拒绝。他的心很小,只够他招架住生活里接踵而至的挑战,只够他认认真真的做好自己做好当下的事情,只够他全心全意不求回报的爱一个人。

本来以为阿甘正传是一部喜剧,但发现跟我想象的并不一样。
    我们都觉得他智商低,我们自诩为聪明的人。但是 真正重要的事情,用眼睛是看不到的,要用心来看。当我们被世俗蒙蔽了双眼看不清方向的时候,或许我们应该像阿甘学习,认真的生活,专心的做事,用心的爱一个人。
    看到评论里好多人要嫁给阿甘hh也有人骂Jenny的,但是我觉得,阿甘傻,却比谁都看的清,Jenny是迷路的天使,她有一颗最善良的心。

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列