罗马假日 罗马假日 8.9分

率真公主的另一面

浪客剑心
2017-10-01 14:02:25

豆瓣排行很高的电影。作为奥黛丽赫本的经典作品,这部电影在某些方面是有意义的,不论爱情,成长,还是责任。影评中大部分人赞扬奥黛丽赫本的气质和美丽,我也赞同,也有人赞扬他们的爱情,其实从爱情角度来讲,那个记者之前的心思确实不怎么正,如果他真的把照片曝光,带来的后果是无法想象的。我并不想在这两方面发表看法,我要说的是剧情

公主在骑摩托的时候不顾给别人造成麻烦,像一个小孩一样惹祸,有人会说这是她的率真。试想,如果你好好走在路上,有人撞了你,不道歉还大笑着继续撞别人,即使这个人长得再好看,你也会生气,也会觉得这个人没教养。更何况是个公主,我觉得这应该是起码得礼貌。率真不意味着给无辜的人带来麻烦。就像今天的熊孩子一样,说好听点是淘气,难听点就是没教养。另一个就是公主在舞会上拒绝和黑衣人回去。然后……就和记者一起把他们推下水,看到这里我不禁想问,万一他们不会游泳怎么办?但是,公主仍然笑的很开心。汗颜,他们也是听命行事,某种程度上,公主为了自己一时的自由,这个自由的确只是一时的,就不顾别人,我实在不觉得这种想法有什么好。

虽然后来公主想通了,也可能是用这个剧情来做一下对比啥的,但我觉得她长这么大,受的高等教育,即使再渴望平凡人的自由,她骨子里的高贵生活习惯是不会允许她这么做的。更何况,如果真的要她作为一个平凡人,她肯定受不了,皇家公主每天要人伺候着,突然要柴米油盐酱醋茶,爱情又不能当饭吃。

这个是个人观点,只说剧情,不存在诋毁。可能我过于现实,毕竟艺术作品不能完全同现实相比。

罗马假日的更多影评

推荐罗马假日的豆列