截取一段91年的新闻 看看导演主演自己的评价

leedouban
2017-10-01 13:41:43
图片放大看字体很清晰

92年的一本杂志,上面大概写道:华仔此前为向氏兄弟拍的16部电影都是跟随观众口味的商业作品,虽然票房均过千万,但是演技没有真正发挥的机会。不过这次“雷洛传”算是他的个人表演。但华仔自己也不太认为“雷洛传”能帮他问鼎金马影帝。导演刘国昌也承认,该片“纵然有些制作诚意,但很多地方都因为要顾及观众口味,不能不强造戏剧效果,以至失去传记题材电影应该有的平实感,明明要拍一段真人真事,但不得不为吸引观众讨好观众而大大渲染主角的英雄主义,用夸张手法来塑造他,而判定演员演技的评审小组们却是不会以影片和演员表演的'商业性结果'来定高低的。”多年后在宣传《追龙》时,刘德华也表示过大约是说《雷洛传》让他真正体验到了演员的那种感觉那种话吧。

图片放大看字体很清晰

吃瓜观众如我表示,看了导演的话还挺有收获......虽然是一部兼顾商业口味的片,但也得到了当年金像奖最佳电影、导演、编剧、男主角、男配角、女配角、摄影、美术指导等众多重要提名,虽然只有男配最终获奖,但毕竟是在那个港片黄金年代,提名的分量也是很值得肯定。

另外值得一说的是,永盛当时从决定开拍到筹备两集《雷洛传》,仅仅用了三个星期,有刘德华档期的原因,也有跟风《跛豪》的原因......不论是什么原因,也觉得当时的拍电影环境真好啊,一年有这么多戏开拍,还能保证不错的质量。

五亿探长雷洛传1:雷老虎的更多影评

推荐五亿探长雷洛传1:雷老虎的豆列