七磅 七磅 8.1分

七磅,注定是一个没有完美结局的故事

不枉活一次
2017-10-01 13:31:11

整个影片围绕着两个爱情故事为构架。他的名字叫Tim,高校毕业,有自己喜欢的工作,漂亮并且深爱的未婚妻,而他自己又是乐观的,幽默的并且有魅力的。因为一次交通事故,他失去了他的爱人,而且七个无辜的生命也为之消失。痛苦的Tim在给自己的哥哥捐肺叶的时候受到启发,他要通过牺牲自己帮助别人来自我救赎。

影片以主角给客服打电话开始。起初我以为主人公是一个事业失败,通过向客服人员辱骂来发泄的屌丝。但是剧情发展下去,通过一些过往的经历插入的方式,我逐渐意识到主人公要做什么。

整个影片大多数剧情是在描述Tim与艾米莉的爱情。在与艾米莉的交往过程中,Tim似乎又重新燃起了生活兴趣。但伴随着他们日益亲密的感情,是艾米莉日益恶化的病情。当Tim的哥哥找到他的那个晚上,Tim说:明天下午我将告诉你一切。可是已经没有明天了,对于Tim来说。在幸福的向往和自我救赎之间他选择了后者。

在这里,我体会不到男女主角多么强烈的爱情,他俩感情的起因无非是一个无助的,将死的女孩与一个正在寻求需要帮助的人并且心已经死了的男人摩擦出来的。但是后来他们互相燃起了对方对生活的希望,说是爱,不如说他俩是在互相慰藉。

在这个不完美的世界注定没有完美的结局。完美的爱情注定也没有完美的收场。在影片的最后。在Tim的朋友痛哭的一瞬间,我的眼泪也出来了。主角的伟大之处就在于他能够在重获希望的时候仍然能够选择牺牲自己,人性的伟大就在于此。我相信艾米莉和其他被帮助的人会乐观积极的生活下去,并且去帮助别人,这样,Tim就行永存于世。

剧情很简单,大部分篇幅也很平淡,他传播给我的是要积极的对待生活,要对自己负责,珍惜眼前的幸福,珍惜爱自己的那些人——虽然他们并没有那么完美。

最后希望大家

开车别玩手机!