房间 房间 8.8分

学会宽容自己,give yourself the permission to be human.

庆哥儿的豆瓣
走出了现实中的宅(room),却很难走出心中的宅,走出因为过去而在心中留下的限制。
这种宅是由于在过去环境沉浸太久而在新环境中遭遇无处不在的限制。
这种宅是一种对自己过去选择的回顾、审视,以至怀疑自己,反对自己,从而心生不知道做什么的茫然。
“我和妈妈做了一个约定:因为我们不知道我们喜欢什么,所以我们要每样东西都去尝试一下。”

看电影时刷了一下朋友圈,刚好看到比利时的一项调查表明比利时某地区1/3的博士有严重的精神问题。这也没什么奇怪的,毕竟西方心理学公认的抑郁症的比例在10%以上,psychological disorder的比利在21%左右,大家都不愿意,或者说不敢浪费太多时间在生活中,所以一直过度焦虑。
“世界那么大,时间却不多,因为时间要均匀地平摊到每个地方,就像奶油一样薄薄地涂抹一层。所以每个人都说:快点,加快速度,马上弄完,“
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

房间的更多影评

推荐房间的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开