说是《权力的游戏》,不如叫魔幻西土《三国演义》

林海听涛客
提示:这篇影评可能有剧透

撸完七季GoF,再次感觉和《三国演义》有点地方神似。 首先是大家熟悉的狼家囧雪,先抛开其神秘的血统身世,好几个地方神似东吴大帝孙权,孙权老爹孙坚是讨伐黄巾军的急先锋,深得部下爱戴如同奶德,孙权老哥孙策号称小霸王,战场上纵横无敌结果统一江东后被刺杀,憋屈的死法跟萝卜如出一辙,就连小妹孙尚香也是如同二丫,不爱红妆爱武装辣妹儿一个。 其次是龙家龙妈,当然就是女版蜀汉昭烈帝刘备,一个号称坦格利安继承人一个高举中山靖王后裔大旗,屡败屡战英勇冲锋,然后各路猛将谋士云集,出道就带三条龙跟刘备出场就跟整本书里武力值顶尖的关张桃园结义一样,并且不久刘备又拉拢到赵云,关张赵个人武力报表也基本可以称为龙了。 最后就是鹿家,基本相当于魏武帝曹操发家的路子,三家中实力最强,占领最富庶的中原大地,三家中名义最正,保留着上一个大一统帝国基本政权,史坦尼斯也和袁绍一样,用一场大规模送人头战役助其稳固了统治。 而剧中蓝礼、乔佛里、史坦尼斯、巴隆·葛雷乔伊这些,也不过就是三国里董卓、袁术、袁绍、刘表这些人的重演,只是给三大家来练级送人头的 不过三国最大的赢家是司马家,本以为小指头会撑到最后,结果稀里哗啦的领了便当,看来对应...

显示全文

撸完七季GoF,再次感觉和《三国演义》有点地方神似。 首先是大家熟悉的狼家囧雪,先抛开其神秘的血统身世,好几个地方神似东吴大帝孙权,孙权老爹孙坚是讨伐黄巾军的急先锋,深得部下爱戴如同奶德,孙权老哥孙策号称小霸王,战场上纵横无敌结果统一江东后被刺杀,憋屈的死法跟萝卜如出一辙,就连小妹孙尚香也是如同二丫,不爱红妆爱武装辣妹儿一个。 其次是龙家龙妈,当然就是女版蜀汉昭烈帝刘备,一个号称坦格利安继承人一个高举中山靖王后裔大旗,屡败屡战英勇冲锋,然后各路猛将谋士云集,出道就带三条龙跟刘备出场就跟整本书里武力值顶尖的关张桃园结义一样,并且不久刘备又拉拢到赵云,关张赵个人武力报表也基本可以称为龙了。 最后就是鹿家,基本相当于魏武帝曹操发家的路子,三家中实力最强,占领最富庶的中原大地,三家中名义最正,保留着上一个大一统帝国基本政权,史坦尼斯也和袁绍一样,用一场大规模送人头战役助其稳固了统治。 而剧中蓝礼、乔佛里、史坦尼斯、巴隆·葛雷乔伊这些,也不过就是三国里董卓、袁术、袁绍、刘表这些人的重演,只是给三大家来练级送人头的 不过三国最大的赢家是司马家,本以为小指头会撑到最后,结果稀里哗啦的领了便当,看来对应晋高祖司马懿的应该会是小恶魔了。但在权利的争夺里虽然最终司马家赢了,接下来却是五胡乱华中原涂炭,汉人惨做两脚羊,而GoF最后一集异鬼冲破长城南下,目测维斯特洛大陆的人民接下来也是要面临一场血腥厮杀。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开