拿着假版权耀武扬威的垃圾

Heloise

作为一个近二十年的奥迷,当我看到这个九头身八块腹肌大长腿的动物出现在我眼前时,一股耻辱感扑面而来。天呐,made in China还是个抄袭的东西。更气的是,官方设定的这个“奥特曼”还是个暗黑系角色,完全颠覆了奥特曼在我们心中的形象。两个字:恶心!

在烂糊的回应中,还拿出一份著作权声明书,声明书称:蓝奇文化与乐视影业已与UM公司的代理商TIGA娱乐(香港)有限公司签署协议获得独家许可,可使用《巨人对詹伯A》《哈卢曼和7个奥特曼》《奥特曼1》《奥特曼2》《奥特曼赛文》《奥特曼归来》《奥特曼艾斯》《奥特曼泰罗》《詹伯格艾斯》9部作品(下称奥特曼系列作品)中的相关形象权用于制作与发行《钢铁飞龙之再见奥特曼》3D电影。而UM公司是从泰国人辛波特处继承了授权资格,并依据相关版权方签订的《1976年合同》,在日本以外的地区享有上述奥特曼系列作品的独占专有使用权。

对于中国版奥特曼,日本圆谷在2017年3月发出第一次声明,表示辛波特所依据的《1976年合同》已于2008年被泰国最高法庭判决为伪造文件,日本圆谷仍旧为一切奥特曼系列的制作人以及著作权所有人。7月19日,日本圆谷再次发表声明,强调其作为奥特曼著作权人的不可争辩性,并且补充道:《1976年合同》中所提到的授权权利,不含有对任何新奥特曼作品的制作权(包括改编权),因此UM公司使用改编权制作奥特曼新作品是无任何依据的。

也就是说,烂糊耀武扬威拿出来的声明书根本没有圆谷参与,而是跟从早已被判决失去版权的辛波特那继承来的“版权”公司签订的合同,毫无效力,自欺欺人。

希望广大奥迷集结起来抵制烂糊,别再让它继续侵犯我们的童年!

钢铁飞龙之再见奥特曼的更多影评

推荐钢铁飞龙之再见奥特曼的豆列