燃情岁月 燃情岁月 8.7分

命运催生的痛苦

zlysj
2017-10-01 13:07:03

辽阔无边的 美国西部 大草原上,厌倦战争的退役骑兵少校独自抚养着三兄弟,在这个几乎是纯男性组成的世界里,由于三弟山莫未婚妻苏珊的到来,开始了四个年轻人之间无法逃离的痛苦而压抑的爱恨情仇。大哥艾弗瑞和二哥崔斯丁都对苏珊一见钟情,而苏珊也被崔斯丁的独特气质深深吸引。爱情萌生的美好,情感迸发的兴奋,同样也抵挡不住命运催生的悲情。

苏珊对丈夫的思念与期待,因为坚持要去一战前线打仗的丈夫山莫的战亡而泯灭。他们还没有正式结婚,还没有如约燕好。而正是因为残酷的战争,残忍的信念,惭愧的崔斯丁亲眼目睹了誓死要保护的弟弟山莫的死亡,他的思念也破灭了,他的信念也破灭了,他诅咒上帝,绝望,孤独,恍如隔世,甚至忘了诅咒自己。

退役后,艾弗瑞和崔斯丁相继回到家。再次见到美丽的苏珊,艾弗瑞再也无法抑制对苏珊的爱慕,在山莫的墓前倾吐了这么对年对她的情感。而苏珊除了感到震惊,更多的是对崔斯丁的情感升温。两个年轻的灵魂和身体终于强烈地交织在一起,她把第一次献给了崔斯丁。抛却了一切顾虑,是那么的勇敢和炽烈,因为那完全是因为爱。既然是那么炽烈的爱,就不会让自己后悔。可是在残酷的现实下,也许再炽烈的爱也经不起磨砺,只有逃离才是保持它最美形态的方式。因为这隐含着乱伦意识的爱,隐含着山莫的死亡的成全的爱,无论是崔斯丁和苏珊,还是同样无辜的艾弗瑞,都经受不住内心的折磨和煎熬。于是生性不羁的崔斯丁选择远走他方,继续去过四海为家的生活。即便是苏珊的伤心欲绝的挽留。

燃情岁月的更多影评

推荐燃情岁月的豆列