异地的痛苦

zlysj
提示:这篇影评可能有剧透

我不知道有多少人经历过长期的异地恋,那种长到看不到头的异地恋。我不知道有多少人经历过这种痛苦的等待:你等着他出现,为了他的出现你准备好一切,你觉得他的到来将点亮你的生活,你奋力跑向他,拥抱他。然后他又走了。你怀着空虚、失落、无助、甚至他再也无法出现的恐惧,经历漫长的等待,直到他再次出现。 有人说,《时间旅行者的妻子》讲的是穿越、讲的是特异功能,所以这个电影不真实。但是,它很真实,它的情感很真实。它只不过用一种意想不到的工具,来呈现这种情感。 有时候你很难向人描述异地恋是什么样的。也许大家都知道异地恋不好过,但尝试过的人很少,听说成功的人更少。因为大家对它敬而远之,畏惧它、不愿意了解它。当你对大家说,“我们在异地,还有X年”的时候,人们总是讳莫如深地点点头说,“祝你好运”。好像他们都明白,但你知道很少有人明白。 除了对岸的那个她。 当然,异地恋不好过,没有人会为异地恋洗地的。文笔再好也洗不了地。加钱也不行。加多少钱也不行。好吧,加钱到足够多的钱之后,你们可能就再也不需要异地了,但这并不解决异地恋难过的事实。 你生病了,他不在。 你想两个人一起吃饭,他不在。 你想有个人拥抱,他不在。 你...

显示全文

我不知道有多少人经历过长期的异地恋,那种长到看不到头的异地恋。我不知道有多少人经历过这种痛苦的等待:你等着他出现,为了他的出现你准备好一切,你觉得他的到来将点亮你的生活,你奋力跑向他,拥抱他。然后他又走了。你怀着空虚、失落、无助、甚至他再也无法出现的恐惧,经历漫长的等待,直到他再次出现。 有人说,《时间旅行者的妻子》讲的是穿越、讲的是特异功能,所以这个电影不真实。但是,它很真实,它的情感很真实。它只不过用一种意想不到的工具,来呈现这种情感。 有时候你很难向人描述异地恋是什么样的。也许大家都知道异地恋不好过,但尝试过的人很少,听说成功的人更少。因为大家对它敬而远之,畏惧它、不愿意了解它。当你对大家说,“我们在异地,还有X年”的时候,人们总是讳莫如深地点点头说,“祝你好运”。好像他们都明白,但你知道很少有人明白。 除了对岸的那个她。 当然,异地恋不好过,没有人会为异地恋洗地的。文笔再好也洗不了地。加钱也不行。加多少钱也不行。好吧,加钱到足够多的钱之后,你们可能就再也不需要异地了,但这并不解决异地恋难过的事实。 你生病了,他不在。 你想两个人一起吃饭,他不在。 你想有个人拥抱,他不在。 你看到别人成双成对地走,别人嬉戏玩耍,你也好想有个人一起玩,但他不在。 直白地说,当你需要一个人,而他不在的时候,你会难过、失望、悔恨,悔恨自己不该跟这个人在一起,悔恨自己当初为什么选择他。这种悔恨渐渐会转化成一种绝望:跟你在一起有什么好? 是啊,有什么好呢?我想要的东西都很正常,我想要有人陪,我想要生活的时候有人照顾,我想要有人抱抱我,我想要在我难过的时候有人在我身边说说话,握住我的手。我想要的一切都很平常,这难道不是一个男/女朋友/丈夫/妻子应该做的嘛?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

时间旅行者的妻子的更多影评

推荐时间旅行者的妻子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开