从12星座的角度解读《书店里的影像诗》

芊茉香
2017-10-01 12:52:01
《书店里的影像诗》以清新、文艺的拍摄手法,介绍了台湾本土80个各具特色的书店。虽然每家店的着墨不多,只有短短2-3分钟的影像,但真的如诗如画一般,让人印象深刻。

80个书店,描绘了80种不同的精彩人生。尽管这些书店主并没有世俗所谓的成功、风光或富有,但他们无一例外都是爱知识、爱生活、有理想、有情怀,而且充满慈悲心的。他们似乎从未以赚钱为首要目的,却反而活出了一份尊严、满足与怡然自得。

为了更好的将此片推荐给大家,我决定以12星座的火、土、风、水四元素的角度来重新诠释它们。

一、火象星座:“如火般有生命力的个性书店”

● 白羊座书店——恋物癖的书店:旧香居

这是第36集介绍的一家书店,题目是恋物癖的书店。
之所以叫这个名字,是因为书店里除了书,还珍藏了店主很多奇奇怪怪的个人物品。

一、火象星座:“如火般有生命力的个性书店”

● 白羊座书店——恋物癖的书店:旧香居

这是第36集介绍的一家书店,题目是恋物癖的书店。

店主吴女士说,“我从小就很恋物,你问我喜欢什么?我什么都喜欢。”
白羊座也对应黄道第一宫,就好像一个刚脱离母体不久的小baby,初次接触这个世界,对身边的一切事物感到新鲜、充满热情。

吴女士的长相和个性都很鲜明,一副快人快语,很直爽的样子。
这本就很符合白羊座的特质,急性子,喜欢快节奏的生活,说话快、走路快、吃饭快,总之一切都很快,同时也要求别人给予快速的回应。他们说话时常不过大脑,心里想什么,第一时间就说出来了,所以给人一种直接、坦率的“大姐”个性。

吴女士说,“即使自己开了书店,还是很爱到Amazon,其他网站,以及书店里去买书,反正我就是买。”
白羊座对于自己心仪的东西,一定要马上得到手。所以他们容易有冲动消费和暴饮暴食的问题。这一点也同样适用于爱情,所以很容易因一见钟情而迅速坠入爱河。但他们的感觉来的快也去得快,当新鲜感失去可能会迅速冷却,所以有时会显得有点草率和绝情。

吴女士说,“如果我现在就死去,其实我不会觉得很可惜,我觉得我的人生非常的满足。”
白羊座视生命为一场探险,是一个想到就立刻采取行动的星座,因此她绝不会给自己的人生留下遗憾。

吴女士说,“追求一本书就很像打猎,他可能花很多的精神得到了那个东西,但一旦得到了,他就把他放回书架,去展开另外一个猎程。”
这段话是很经典的白羊座内心写照。白羊座是具有骑士精神的星座,极具竞争性,他们将人生目标看作是一个接一个的狩猎过程。他们勇敢、有魄力,凭着一腔热血去疆场厮杀。尽管有时过于乐观的估计了战争形势,造成了自己的损失,但他们仍不畏惧,当下一个目标出现时,依旧会果断的选择第一个迎战。

To:可爱的白羊先锋们,用你们的无畏去迎接未来的一切挑战吧!

由于内容过多,请点击以下链接继续阅读:
书店里的12星座(一):如火般有生命力的个性书店
书店里的12星座(二):如土般有色香味的品质书店
书店里的12星座(三):如风般有互动感的人文书店
书店里的12星座(四):如水般有人情味的治愈书店

如您喜欢我的文章,欢迎关注我的个人公众号:
茉香疗愈:wm_shine
微博:茉香疗愈