英伦对决 英伦对决 7.2分

匹夫之怒,血溅五步,天下缟素

月出皎兮

四星。故事并不难懂,中文译名有很大的误导性,真正的名字应该叫《告诉你怎么报复kbfz》或者《匹夫之怒》。

送kbfz坐牢吗?杀了一堆平民,然后在监狱里安享天年上上社区大学的公平正义?kbfz自己都不相信。

当平民开始质疑现代刑罚的公正性,只剩下以牙还牙,以彼之道还施彼身。追着kbfz炸,让他们尝到受害者曾经尝的恐怖,一个都不放过。金盆洗手、想要迂回救国、三头谋利的老大,在这种最朴实的平民正义前,所有的权谋算计都如此苍白,最终要为过去做的事情付出代价。

北爱尔兰和英国的政斗只是一个叙事背景,电影真正讲的是平民之怒,匹夫之怒。匹夫之怒,血溅五步,天下缟素。干脆利落,绝不拖泥带水。

可惜剧本只敢借北爱尔兰说事,要是改成安拉胡阿克巴,那就是神作了。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开