猜的到?猜不到

齐齐齐齐

昨天是上映第一天,提前一周看排片的时候,发现美团在9.30号的时候有活动,买了三张票,带着父母一起去看。

这是开心麻花的第三部电影了,《夏洛特烦恼》在前年的国庆档可以说是横空出世,一马领先,我当时想着带爸妈去看那个来着,然后买成了《港囧》,不要问我为什么能买错票,价格相同,时间类似,然后支付成功发现....(摊手)。第二部是《驴得水》,去年华语电影中的最高评分,虽然开心麻花的主创团队没有加入,但是这也在一定程度上成就了 驴得水团队,没有 艾马腾 过来喧宾夺主。

说回这部片子吧,开心麻花的作品有着很浓的话剧风格,这部也不例外,根据自己的话剧改成的电影,开心麻花的作品总喜欢把大道理掺杂在喜剧之后的平静中,无论是电影还是在一些综艺中表演的内容。但是这部作品没什么大道理,这是我之前没有猜到的,它负责逗你笑,你负责笑就好了。

随着剧情展开,我们可以猜到什么?可以猜到大的方向,男女身体互换-修炼(预告片中已有交代)-反派耍阴招-主人公内讧-happy ending. 一步一步都在按照套路来讲故事。我们猜不到什么呢?我们猜不到笑点出现在哪里,整部电影看下来,笑点还是比较密集的,(我就不剧透咯)我是一个笑点比较高的人,还能 哈哈大笑好几次,最开始的时候,我看我爸特别严肃的看电影,在座位上一动不动,眼睛盯着屏幕,到了后面都听到他的笑声了,家人的欢笑就是我们的快乐所在吧。

开心麻花的团队,我认为是可以撑得起 演技在线 四个字的,艾伦给我们的印象,大多还停留在“大春”,这一角色中,在这部电影中,因为大部分时间,他所扮演的是换了身体以后,骨子里是 马小 的 艾迪生,他表现出的那种女性的感觉 很足..马丽就不用说了,她那标志性的笑声注定她驾驭男性角色一点问题都没有,这部里面最喜欢马丽的部分就是在澡堂子里的部分,她骨子里是 艾迪生,然后看到那一幅幅胴体,真的是...啧啧啧!沈腾在这里是配角,很好的完成了他的角色,没有抢戏,没有让人出戏...田雨这个演员经常在大小荧幕上见到他,我认为他属于吴秀波口中那种“靠演戏可以吃到饭”的演员,薛皓文这个演员我之前没有看过他的作品,昨天看了电影,他真的很帅诶...背后的纹身很吸睛。里面发广告被车撞死的“秀念”,我是在《欢乐喜剧人》第三季,常远团队中才眼熟他的,非常有演技的一个编剧,他的戏份太少了!出来没多久就领盒饭了!!好气哦!!!说到常远,在里面有客串,这不禁让我发出另一个疑问:都你们的第三部电影了!怎么不见王宁呢!!!不开心!!!黄才伦都出来了都不让王宁露个脸?!

我也不知道我说了半天都说了些什么,总之,看这部电影,就是让你的脑子好好歇个100分钟,完全没有烧脑的地方,你负责买票,它负责逗你笑就是了。不过...这部片子我个人认为是不适合小学生及以下的孩子看的,太小的看不懂,然后小学生群体看马小进女澡堂,他们是知道马小骨子里是艾迪生的。我旁边坐的两个小学生,笑的比我都声音大,现在孩子都这么开放了?

一点点剧透:我认为本片中亮的亮点在于王智和尹正,在尹正的BGM 《一剪梅》中出现,呼应了《夏洛特烦恼》

里面还有一点,对于我个人而言比较好笑,在他们完成“红鲤鱼绿鲤鱼与驴”的挑战时,马东问“卷莲门”的一个徒弟,“他们为什么叫你驴啊?” 徒弟回答“我踏马叫 马户”,在我身边,这件事是真实发生的,搁学校踢球的时候,艺术有个大我一届的,9号球衣背后印个“M H”,我当时寻思,这咋不印 370 呢,后来问我一个学艺术的学长,知道这个人叫 马户,我…当真了,知道它毕业,我才知道真相,人家不姓马,不叫马户,只不过因为脸长,大家最开始喊 驴,喊的人家不开心了,后来改叫 马户 了😂 他也就认了。我看到徒弟说他叫马户的时候,一下就想起来了那个没说过话,只在球场上有过交集的艺术9号学长。

P.S:为什么沈腾成配角,艾伦和马丽组CP了呢?因为...沈腾结婚了~(个人猜测)

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列