一念无明 一念无明 7.9分

Since everybody got a price.

幸运大儿

前面很懂动容的前段都未引出我泪水,可看到余果给阿东隔着墙读小王子,阿东慢慢靠近墙壁蜷缩,然后哭泣,我的眼泪也慢慢出来了。只有小孩的眼睛有星星,只有小孩的世界无形形色色的框架条款规矩,可随着时间,有星星的眼睛探索这时间,然后慢慢把那些形形色色的框框条条深深刻在自己的世界里。什么人该去交往,什么该去接触,什么该去孤立,like everybody got a price.就像超市货架上的苹果,颜色鲜艳红润无虫洞的,会被摆在最吸引人注目的地方,我们往往也只愿意买这类苹果,而在货架的最底层,那些变黄皱缩被虫咬过结巴的苹果,只有用来被教育小孩这类苹果不能吃的意义,或许会有某些人看出它只是表面的破损,削皮后还可食,可这类人毕竟是少数,可是我们人终究不是苹果,可是一张标价单终究不能代表一切。后半部分的黄爸爸明白了这个道理,当所有邻居包括每次自己去签证都请黄爸爸照顾小孩子的单亲妈妈,都要求黄爸爸和阿东搬出去,黄爸爸说他(阿东)没得罪过你们吧,他只是误杀,我不求你们能帮忙,但求你们别落井下石。真真扎心了老铁,我们何尝在现实中不是扮演这类邻居的人?

只有用心才能看清楚,真正重要的东西,用眼睛是看不见的。

只有用心才能看清楚,真正重要的东西,用眼睛是看不见的。

一念无明的更多影评

推荐一念无明的豆列