对她说 对她说 8.6分

相恋是两个人的事

Happies华
提示:这篇影评可能有剧透

你写影评我送礼+《对她说》影片两条主要感情线,两条副线。1️⃣是女斗牛士和记者男友。2️⃣是植物人女孩和她的男护士。副线分别是,1️⃣男记者和他前女友的爱,2️⃣女斗牛士和前男友的爱。当女斗牛士受伤变成植物人进入医院后记者又悲伤又恐惧。而刚好看到护理植物人女孩的男护士细心而且不停的和病床上没有任何反应的女孩交流时产生了好奇,于是记者和男护士成为了朋友。后了解知道男护士一直暗恋女孩,后来女孩车祸后被其父亲请来照顾女孩,当然父亲并不知道男护士暗恋女孩,并且之前男护士找过这位父亲看病(父亲是心理医生)只为见女孩一面,但女孩父亲认为他是同性恋所以比较放心他女儿的护理。但后来男护士对女孩的爱越来越深,在看过一些爱情电影后决定要与女孩合为一体,后来女孩怀孕了,男护士是重大怀疑对象,因此被送进监狱。记者在男护士的鼓励之后决定尝试和自己植物人女友进行交流,但不久斗牛士女友的前男友回到了她的身边,并且表示自己当时的离开很无奈,并要照顾她。于是记者退出了,过了一段时间打电话给医院才知道斗牛士女友已经过世。并且男护士也被送进监狱,植物女孩的下落医院并不知晓。记者决定回去帮助男护士洗白白。记...

显示全文

你写影评我送礼+《对她说》影片两条主要感情线,两条副线。1️⃣是女斗牛士和记者男友。2️⃣是植物人女孩和她的男护士。副线分别是,1️⃣男记者和他前女友的爱,2️⃣女斗牛士和前男友的爱。当女斗牛士受伤变成植物人进入医院后记者又悲伤又恐惧。而刚好看到护理植物人女孩的男护士细心而且不停的和病床上没有任何反应的女孩交流时产生了好奇,于是记者和男护士成为了朋友。后了解知道男护士一直暗恋女孩,后来女孩车祸后被其父亲请来照顾女孩,当然父亲并不知道男护士暗恋女孩,并且之前男护士找过这位父亲看病(父亲是心理医生)只为见女孩一面,但女孩父亲认为他是同性恋所以比较放心他女儿的护理。但后来男护士对女孩的爱越来越深,在看过一些爱情电影后决定要与女孩合为一体,后来女孩怀孕了,男护士是重大怀疑对象,因此被送进监狱。记者在男护士的鼓励之后决定尝试和自己植物人女友进行交流,但不久斗牛士女友的前男友回到了她的身边,并且表示自己当时的离开很无奈,并要照顾她。于是记者退出了,过了一段时间打电话给医院才知道斗牛士女友已经过世。并且男护士也被送进监狱,植物女孩的下落医院并不知晓。记者决定回去帮助男护士洗白白。记者与男护士相见后暂时住在了男护士的房子中,从窗外看到植物女孩拿着拐杖正在看舞蹈室练习,记者觉定见男护士法庭律师,律师表示孩子生下来就死了。并告诉记者不要告诉男护士女孩子已经醒过来了。当男护士得知这样的结果后他自杀了。记者想挽救但已经晚了。一天记者去看歌舞剧,见到了女孩,他们就像就别的旧友互相点头。 🆒这部影片反映对于爱情人们不同的表达方式,记者说爱情这个东西往往时间太短而回忆太长。所以面对爱情不再像以前那样执着。而男护士对于爱是一种执念,被自己的对对方的爱所感动,认为植物女孩也是爱他的,所以在女孩无法点头同意的情况下强奸了她。而死去的孩子拯救了女孩让她从新恢复意识。也许男护士在心里明白他是无法得到女孩的吧,所以就越发的想要占有。而真正的爱不是占有,爱可以执着但不能执念。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

对她说的更多影评

推荐对她说的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开