没有打败你的终使你强大

千夜桃花
2017-10-01 12:01:09
提示:这篇影评可能有剧透
全片萦绕着神神叨叨的氛围,比如突然又分裂出了妻子和丈夫的形象对女主说话,比如半夜奇怪的人影,丈夫一直在说的死神,还有最主要的,回忆杀里女主少年时期看日食时被父亲猥亵的阴影……
快到结尾的时候有几分钟很是血腥,尤其是割手那里。女主的逃离那一段营造出了很不错的高潮,在车上那里很有thriller的感觉了,我的男生室友都吓了一跳。
结尾个人觉得很棒,虽然还有很多细节没有弄明白,比如最后女主称作“月光人”的家伙居然说以为女主是月光做的?这个曾经出现在黑夜里的可怕人影,原来不过是一个外表畸形的杀人犯,这一刻,猥亵的父亲、虚伪的丈夫与法庭上穷凶极恶的歹徒重叠,但是女主走了出来并且勇于面对过去、不再逃避,对于出现在她生命中曾经使她害怕的那些人,她终于可以释然地说出You're so much smaller than I remembered,然后踏着高跟鞋骄傲地离开。
1
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

杰罗德游戏的更多影评

推荐杰罗德游戏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开