ytic222
2017-10-01 11:59:35

参加反抗游行?

我们不用担心被政府军的子弹击中,我们根本无法参加游行,这片土地上所有非政府举办的游行皆是非法。

所以如果是我们呢?

有孩子的妇女放不下心心念念的丈夫和儿女,财产被丈夫掌控,没关系,至少丈夫会赡养家庭和孩子。

年轻,觉醒,独立的女性。她们会惧怕子弹,惧怕被解雇,惧怕政府军的抓捕。

可是在我看来,我却并不觉得可怖。

历史的车轮,比任何生物,任何政权,任何武器,任何思想,任何制度,任何存在都要强大。

当权者或许在为自己统治下的恐怖,压迫,人口,控制,愚化而作为。如果我即将经历其中的任何一种,我会感到巨大的恐惧,愤怒,绝望。我会狼狈地祈求生存的机会,毫无自尊地祈求无痛苦。

可是内心深处呢?是无奈。

一种母亲对淘气的子女固执地把积木堆砌起再推倒而不肯吃晚饭的无奈。

明知自己会被历史的车轮狠狠碾压,却还要试一试自己能把积木堆得多高。

地位远比任何一位文学家,科学家,社会学家,人类学家,美食家等等要低劣。

政治家吗?是一个伪概念。

政治是一个伪概念。

是人类在玩的积木。

当母亲推倒时,

子女只能哭泣,

参加反抗游行?

所以如果是我们呢?

可是在我看来,我却并不觉得可怖。

可是内心深处呢?是无奈。

政治家吗?是一个伪概念。

政治是一个伪概念。

是人类在玩的积木。

当母亲推倒时,

子女只能哭泣,