空天猎 空天猎 4.9分

给空天猎打个6分吧,算是挺合格爆米花片,国庆消磨时间可以去看看

萧萧
预售的时候抢了2张票带家人一起去看的。在这之前我对这片子的想法就是听说飞行都是由空军完成,想看看我国的空战帅不帅。
   电影一开始挺有意思,我军驱逐侵入领空的外国飞机(猜测是美国),李晨和他的僚机用一个挺漂亮战术回应了外国人。之后镜头转到教官退休(还是不飞转幕后?),学员聚餐。关系刻画很明了。范冰冰---李晨 追求中的男女关系,李晨---李佳航,关系很好的战友。吴秀波的教官出现的时间虽短,但是刻画的人物挺饱满,一看就是个很厉害的角色。李晨追求范冰冰的段落挺有意思,cp感挺足,好几个镜头满场大笑。
   之后画风一转,霸天狼中队开始选人,之前一直有个类似幕后暗中观察的角色原来是组队的人,这个角色王千源把握的非常好,一看就是个有故事的人,之前还以为他是大boss,这种boss以这样形式出现挺有意思。
    霸天狼小队开始训练,队员相互不服输、相互尝试配合、到相互合作这段军营生活刻画的挺有趣,特别是他们挑战失败到挑战成功。李晨在第一次红蓝军军演中很有朱日和的感觉。电影到这里可以打个7-8分,故事讲得轻松又有趣。
    有意思的、好笑的之后...
    有意思的、好笑的之后必然是一个小高潮,这时候李佳航的角色去国外执教的情节串起来了,他和其他中国staff被恐怖分子劫持要求换回他们祭祀。然而这里出现的外国恐怖分子角色演技真不咋地……他的文戏很尬,有点出戏。
   小高潮这段精彩,王千源的把一个有经验的教官在遇到紧急情况千钧一发之际让自己学生逃生自己直面危机这段非常出彩。而相对的李晨之后反思和范冰冰担心这段显得没有感染力。
   二次出发,这段应该是全剧的高潮,但是文戏真的太尬了,无论是恐怖分子还是李晨,高科技的空军作战应该很炫,拍出来却是教科书一般的生硬,没有炫技的感觉,不够燃,让人有点看不懂,知道很厉害,就是说不定的感觉。。。
   总体而言,这部片子前半截很有喜感+无感的后半截,假期消磨时间是够的,加上爱国情怀可以打个6分。希望李晨可以往喜剧方向走吧,自从战狼树立一个战争片的高起点后,所有不够意思的片子都难免让人觉得不够味道。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列