俗套的剧情也依然可爱

橘生淮南长相思
如果说这是一部喜剧片,那么它肯定成功地达到了效果。无论是啃着冰棍的小仓鼠还是长着大耳朵冒充小象的耳廓狐,抑或是兔朱迪那忽上忽下的大耳朵,还有那时不时就发挥关键作用的仿苹果品牌的胡萝卜录音笔,笑点频出,而且质量都颇高。
但除此之外,一部深刻的喜剧一定会在笑料背后留下让人思考的余地。
兔朱迪的生活轨迹更像我们正常人,刻苦努力,克服挫折,最后获得认可。狐尼克的人生轨迹无疑要复杂得多,从小梦想被挫败,身背“狡猾”的刻板骂名,注定在人群中不被认可。
但是这个穿着衣服总是显得吊儿郎当的狐狸又不太一样。他拥有许许多多的鬼点子,不入流而且开始的时候还十分不情愿,但又酷得不像话,没有什么坏心肠,总能在关键时刻帮朱迪一把,认真分析的样子还大有侦探的风范。这便是尼克,难怪很多人都希望尼克和朱迪能有爱情。
两个截然不同人生轨迹的人在相互鼓励和理解的道路上,朝着梦想越走越近。遇见尼克是朱迪的幸运。同时,遇到朱迪也是尼克的幸运。从小狐尼克也有要成为警官的决心,不过小时候被嘲讽的阴影狠狠地困扰着他,他做着不入流的行业在动物城里得过且过,直到兔子出现在了他的面前,两个人一起破了惊天大案,他也终于实现了当年的梦想。

疯狂动物城的更多影评

推荐疯狂动物城的豆列