愿你带着我的耳环独自静默思念

Sur

虽然根据名画来遐想,但有点过于YY,不太喜欢这种困于阶级的“不伦之恋”。

电影想要表达什么呢?

一个倔强清贫的少女寄人篱下,备受雇主的白眼,仅仅因为太过美丽与攻击性。

女孩的到来给这个家激起了千层浪,女主人、小姐们、乃至同事,都对这位来自远方的卑贱女孩,暗含不满。她们想着法儿的打压欺负,女孩会偶有反抗,比如甩了小姐一耳光。但是大多数的时刻,却只能人微言轻,低头做人。

所以,她才在被诬陷之时,恐慌而绝望的向着画家求助。她知道势单力薄的自己,随时可能被赶出家门,还要为此背上狼藉名誉,前途因此渺渺无望。

自傲的画家因为不堪忍受妻子的庸俗和无脑,转而投向这位苍凉女子。她有绘画的灵性,懂得艺术家会想要表达什么。这可远比任何地位财富来得要珍贵,尽管画家已悉数拥有。

想必画家妻子在看见珍珠耳环少女画作的那一刻,要疯了!自己深爱的宝贝,竟然戴在了这样一个一钱不值的女佣身上。更可怕的是,她在画中终于窥见了她一直不想面对的事实:丈夫的爱欲,隐忍而动人的爱欲……苍白羞涩中,就像那隐匿在蓝色布块下的蜷曲发梢,妖媚动人,淫荡而不羁。

所以当斯嘉丽饰演的少女回到画室,取下包...

电影想要表达什么呢?

所以当斯嘉丽饰演的少女回到画室,取下包布。妖柔的长发,倾泄而出,宛如凶猛且温顺的野兽……画家呆立在那儿,不仅窥见了女孩的身体密码,瞬间有种的心心相惜的幻境,自不可言喻。

画家和少女间的眼神有种暧昧的涌动,她略带惊恐和羞赧的盯望着他……

关于那珍珠穿耳的意象,有种冲破处女之身的涵义。画家强制要求女孩戴上,象征华贵身份的珍珠耳环,把她打造成自己理想中的亲密恋人。

你才是jewelry,并非那个粗鄙无聊的女人……

女孩,略带点青涩而无辜的望着他。面对这样一个成熟有魅力才华,但也不被深深理解的画家,多少有点怜惜和伤感。他引领着她去看云彩,看画作,明白了女孩的天赋所在,所以才倍感珍惜。

可是那又能怎样?无论如何,她只是一个一字不识的低微女仆,“配”得上他那华贵高雅的身份吗?何况这之间还有来自岳母及妻子的各种压力,对女孩的排挤与不屑,已把家里搞得鸡飞狗跳……

不同阶级的两人,约摸只能以赠与珍珠耳环的方式,了结缘分。

女孩离开雇主,远嫁屠夫,这种选择,或许也是最恰当、最符合社会规范的了。

但遗留的那幅画作,不仅记载了女孩的青春岁月,也在画家心头泛起涟漪,却逐渐不再深邃……

生活还能怎样呢?默默忍受与独立前行,保持现有的一切与过去,才是最真的道理。不是吗?

戴珍珠耳环的少女的更多影评

推荐戴珍珠耳环的少女的豆列