今日只作远别重逢,未为不可

吾名属北

标准的日本风格的治愈系动漫电影。和大多数日本动漫电影一样,本故事背景以典型的日本传统故事为基础:宫水家是神社得继承者,他们做着最传统的结绳,为神供奉自己酿造的口嚼酒。

奶奶的给他们讲的故事是这个故事的核心---结绳对于他们来说,意味着时间流动的体现、人与人之间的牵绊、人与神之间的纽带。当结绳聚在一起、成型、扭曲、缠绕,有时又还原、断裂然后再次连接。这就是结灵,也代表着时间。结绳也是这故事时间轴变化的唯一线索。

影片开始看着平淡,随着剧情发展逐渐又有趣,然后跟着剧情的发展,你的心会一点点的被提起,被揉捏,被浸泡,然后释放!影片看过后真的感动的痛苦,失声痛哭的感觉,能理解吗?不想控制,就想释放的痛苦!太喜欢这部电影了!力荐力荐力荐!

最后用红楼梦里的一段话来结尾吧: 黛玉心中想道:“好生奇怪,倒像在哪里见过一般,何等眼熟到如此!” 宝玉看罢,因笑道:“这个妹妹我曾见过的。” 贾母笑道:“可又是胡说,你又何曾见过他?” 宝玉笑道:“虽然未曾见过他,然我看着面善,心里就算是旧相识,今日只作远别重逢,未为不可。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开