致敬半脸哥

行动决定一切
2017-10-01 11:31:28

房子卖,准将死,Jimmy死,被浓眉害,和脸哥决裂,Tommy也没了什么感情。突然发现,无论鸡脸嫁给浓眉远走高飞,还是鸡脸被浓眉害深陷囫囵,无论好坏结局,吉莉安·达莫迪这个角色已经彻底和海滨帝国整个故事完全无关了。也许S4E12就是鸡脸在海滨帝国的最后一集。鸡脸是全剧我最喜欢的角色,她依附各个权利派别,在帝国的夹缝中生存,盘活了整个海滨帝国世界的人物关系。S2儿子的死、S4的被欺骗,她被侮辱与损害的一生给全剧加上了浓重的一笔人文气息。上集鸡脸放弃了孙子的抚养权,和浓眉说她自由了。有时甚至我想,如果鸡脸是个男人,没有单身母亲必须做的付出,如果她一开始就是“自由”的,也许她会是一个比牙叔还出色的人。她一生中遇到了太多被迫为之、忍辱偷生和独自承担。她被这个社会损害,她改变了自己以适应社会,然后社会再审判她道德沦丧。这就像一切名著里的经典女性人物。想到马上要迎来S4的结束,不免迎来一阵心酸。因为下次再能遇到这样一个经典、饱满、引人同情、牵人肚肠的角色,还不知道在何年何月。

什么也不想说了,怀着第四季完结后淡然的忧伤和人生的失落,我倒了半杯波本,走到窗前遥望远方,在这寒冷的冬夜不禁打了一个冷颤,这才意识到大西洋帝国已让我恍若隔世。志士惜日短,愁人知夜长。大西洋帝国又陪伴了我一岁,时光流逝如露水般短暂,大西洋帝国形形色色的人物却的飘落在我心灵深处,久久不能挥散,我猛喝了一口,举起酒杯,致那些大西洋帝国陪伴着我们已逝去和还未到来的美好时光,致所有为大西洋帝国魂牵梦绕的剧迷,致我们心中永远的战士——半脸。The man with a crystal heart behind his iron face。

林荫深处守望着的一家人,寂静中看着归人回家的画面,会被我记住很久。可惜,只是弥留之际的奢望。感觉,比起机器猫,比起jimmy,他的故事更令人忧伤

大西洋帝国 第四季的更多剧评

推荐大西洋帝国 第四季的豆列