驴得水 驴得水 8.3分

从每个角色看驴得水

Kang
电影朴实简单,故事推动比较自然,很深刻的反映了当下社会生活的现状,是难得一见的好电影。但是除了好故事外也应该加强下故事之外的电影元素。
校长的梦想是为落后的农村教育做出自己力所能及的努力,去改变落后愚昧的农村思想,而因为学校却做着一次又一次的落后的行为,将一头驴编造成老师,事情快败露就招人顶替驴得水继续圆谎,默认一曼和铜匠滚床单达到自己的目的,当铜匠和魁山诋毁一曼也是继续妥协,为了自己的教育事业却摧毁了一批人,那教育的初衷在哪里?
一曼的角色注定是个悲剧,超前的女权意识就算在现在这个时代都会有很多人接受不了,随着情节的推动,女权意识只会被打压被毁灭。
铜匠和魁山是一类人,追求不到的东西利用手里的权利就去毁灭、屈诋毁。美好的事物本应该尽力去守护呵护,狭隘的思想观和直男癌思想让他们成为一曼悲剧结局的主要责任人。
铁男的反抗气息是最强的,遇到枪后立马就怂了,连一曼要被强奸也不敢吱一下了
特派员典型的官僚主义作风,吃回扣、专治、不尊重下级。
特派员典型的官僚主义作风,吃回扣、专治、不尊重下级。
因为校长女儿佳佳最小,没有事情对错之外的观念,不过也差点被情感带入了这场纷争里面,成为电影中的唯一思想支撑点,最后离开村子去延安也是个小小的讽刺了。

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列