大鹏导演技能进步

感动AUTO党

相比大鹏煎饼侠的片段拼凑以及尬演,强行搞笑,这部“缝纫机乐队”,进步非常大,作为大鹏导演的第二部电影,非常值得肯定。由于堵车,我坐下时,电影已经开场了10分钟,如有不全之处欢迎指正。

1故事性

这部电影首先值得肯定的地方就是完整的故事,并且是一个很简单,很俗套的,很没有悬念的,一个看了开头就知道结尾的故事。但,就是讲这样一个故事,正是许多其他国内电影所不具备的,没有特效,没有3D,没有面瘫的小鲜肉,没有为了烧脑而强行解释,只是专心的讲一个故事,把一个故事全面的展现在观影者面前,这点非常难得。

整部电影,故事情节简单,完整,没有过多的为了突出主题而强行拼凑的情节,这项打8分。

2喜剧效果

1故事性

2喜剧效果

作为一个喜剧电影,这部电影从我在电影院的反应来看,还是比较不错的,当然有那种笑点很低的观众,也有全程欠债黑脸的观众,但,不可否认,这部喜剧电影成功的逗笑了一部分观众,达到了喜剧的目的。相比之前我在电影院看过的喜剧电影,就拿大鹏的煎饼侠和乔衫的几部电影,并不是大量的网络段子的堆砌,也不是强行尬演逗笑观众,即使片中出现了几处网络段子也并不使观看者感到尴尬,很不适应。其实,这要得益于本片很强的故事性,这部电影在说“我在说故事,故事有点搞笑而已”,而不是“我在说一个喜剧,你要笑”。观众被情节带着走,然后发现其中的笑点;而不是让观众忽略情节,拼命去找笑点。相比“屌丝男士”的成功,和煎饼侠的让观众失望,大鹏在这部电影里可谓掌握了游戏规则。这项打8分。

3演员表演

这部电影的演员表演中,我对乔衫的演技改观最大,乔衫从屌丝男士被人熟知,后来拍了一部尬演电影和欢乐喜剧人中糟糕的表现,我一度认为乔衫只适合演剧本成熟的情景剧,但这部电影,乔衫的进步非常大,或者说大鹏给乔衫量身设定了这样的角色,让他的表演和出演的角色很好的融合在一起,当然乔衫也放弃了之前那种装疯卖傻的表演,表现的更像一个演员。至于其他的几位主演,老戏骨自然没的说,于谦也中规中矩,两位年轻演员和小演员也很自然,大鹏的演技也值得肯定。虽然你可能发现,在乐队表演时,也不知道这些人是真的会演奏还是乱扭,但不得不承认你会因为音乐和情节忽略这个瑕疵。

综上,演员表演乔衫大鹏7分,其他主演8分,群演7分,综合7.5。

4音乐及摇滚

这部电影中应该至少出现了一首原创歌曲,其他几首歌也很好听。可能是我比较喜欢节奏强的歌曲。至于为什么片尾广场上出现了这么多架子鼓,个人觉得不是很重要,也不是很影响情节。最后的歌曲请了原唱过来,有点强行情怀的意思,可能大鹏还是要展示他的人脉。至于其他评论中说大鹏强行摇滚,因为本人也不懂摇滚,只是觉得里面的歌还挺好听,也请了很多摇滚歌手客串。这部分打7分。

5不足

虽然说这部电影比煎饼侠那种强行拼凑的剧情要强不少,但总觉得大鹏还是无法摆脱那种思路,岳云鹏等一众的出演,个人觉得并没有达到大鹏导演所预想的效果,更像是电影之外的独立单元,在剧情衔接上和主线推动上并没有起到多大作用。同时,虽然故事情节简单,似乎更应该在人物刻画和剧情描写上下功夫,使情节更能打动观众,从说一个完整的故事升华到一个真实的故事,要知道在这个网络普及,信息传播飞速的时代,与强行搞笑相比更难的是如何引起观众的共鸣,认同你的表达,希望大鹏导演能更进一步!总体分数应该在7分,甚至7.5分。

综上,这部电影出现在国庆节这种普天同庆的节日里,带着一家老小去看的话,绝对不会让你失望,只要你抱着过节的心态,一定会从电影中获得欢乐和休闲。最后,祝大家国庆快乐!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列