英伦对决 英伦对决 7.3分

英雄末路,美人迟暮。这种梗,套路再老都总是伤人。

漂亮蠢布偶

这一部不是以往传统的成龙喜剧动作片。

故事围绕两条线展开,一条是政治线,围绕英国和北爱尔兰统一问题的政治残余展开,政客寻求自己的利益,而且冲突由暴力冲突改成恐怖袭击,另一条是恐袭的受害者家属成龙大哥为女儿报仇展开的复仇线,以牙还牙,血债血偿(我超喜欢这一点!)。文戏和武戏都还蛮惊艳的。政客间背叛与被背叛,套路与反套路的伪善杀伐也还不错。

电影节奏很紧凑,一环扣着一环,两条线穿插整个片子,复仇的关始终苦大仇深,虚伪政客莱姆始终是焦头烂额,这种情绪一直随剧情的推进而紧绷着,看的时候很紧张。

大哥是真的老了,站在那里都是一个苍龙的父亲形象,悲凉让人落泪。女儿死亡时的悲痛,打斗中的喘气,蹒跚的脚步,为了恢复体能用面包车做锻炼,挖子弹时的痛,甚至复仇之后不声不响回归普通的百姓生活,已经不再是那个打不死的英雄了。

不过,这两条故事主线融合的不够好,估计会有人不明白关为什么要死追着拉姆不放,政治线不了解历史背景可能会看不太懂以及我觉得拉姆真的太弱了,一个副部长被牵着鼻子走,让干什么就干什么。还有就是感觉并没有看到对决。。。

然后,一直到最后我都没分清几个黑人兄弟和情人...

这一部不是以往传统的成龙喜剧动作片。

然后,一直到最后我都没分清几个黑人兄弟和情人与妻子是否都是同一个人。。。是我脸盲么23333

最后,多一星给还在大荧幕大打斗的成龙。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列