一部优秀的国产喜剧片

大虾哥
推荐指数:8分

很少用这么干燥的词句来给影评起名,但想来想去没有比这更合适的名字了。

优秀的国产喜剧片实在太TM难找了。不是烂故事,就是烂剧本,还有烂导演,烂演员,就差过来挠你,好尴尬啊!

但铁拳不同!这确实得益于多年以来麻花在舞台剧上钻研和磨砺。电影必须有好剧本,好故事,这恰恰是麻花最不缺少的。虽然舞台剧也不是部部精彩,但能拿出手拍电影的一定不会让大家失望。

好故事要有逻辑,有矛盾,有料,有情怀。汤可能是老汤,就看你怎么包装了。老套的男女互换,老套的拳台争霸,经麻花整合居然成功了。

很有意思,麻花的受众00后很少。我后面坐了一对老夫妻,应该是很少看电影的那种,笑得前仰后合,不停的踢我的椅子。我无奈的换了一排。但是他们能够走进影院,这种状态,难道不是国产喜剧的胜利吗?没有小鲜肉,没有肾上腺,国产喜剧也可以独当一面。

影厅里很久没有听到有人连续不断咯咯咯咯的笑个不停了,有男有女,这真不容易。我的笑点虽然很高,但也是乐不可支。虽然有模仿但不猥琐,不难堪,这是最重要的。

推荐指数:8分

曾经有过担心,一年一部电影,会不会把麻花在资本和商业领域的捉急反映在作品中。答案是否定的。虽然铁拳没有驴得水深刻,没有夏洛的纯熟,但是他同样在水准线以上,轻盈而阳光。

大过节的,坚决不剧透!只说一点,艾伦和马丽看上去确实不是很配!哈哈哈!

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列