盘点电影里那些密集轰炸的笑料

星夜行
提示:这篇影评可能有剧透

《羞羞的铁拳》继承了开心麻花团队第一部电影作品《夏洛特烦恼》的风格,以笑死人不偿命的笑料疯狂轰炸,成功地再次俘虏了影院中的我,下面我就来盘点一下有关这部电影中那些引人发笑的梗。 1 拳王过来找马小,艾伦饰演的艾迪生和宋阳饰演的上司先后躲进马小家的衣柜,致敬了经典喜剧电影《九品芝麻官》中周星驰和徐锦江躲进蔡少芬床下的段子,段子虽老,但依旧经典,如今由开心麻花团队重现,再一次逗乐了众人。 2 一旦提到了男人的能力,纵使是在救护车中半死不活的假拳王,也能立刻飙起来做俯卧撑,记住,男人不能说不行,配上“好运来”的音乐,颇具喜感。 3 男女互换身体以后,男生最想做的事...... 当然不是观察身体,而是进女浴室!肆无忌惮地饱眼福,耍流氓! 4 艾迪生变成了马小,第一件事是去女浴室洗澡; 相比之下,马小则残暴了许多,当她拿着长长的工具对着下体做出动作的时候,心里为艾迪生默哀了三分钟,偷笑五分钟。 5 挺佩服拳王比赛的那位解说,把我逗乐了许多次:这是使出了笼边技......不对,他是在......找门! 6 影片最爆笑的阶段莫过于两人的相爱相杀。 马小用着艾迪生的身体挂着“身败名裂”的牌子羞愧自尽;想投降被对手拖着...

显示全文

《羞羞的铁拳》继承了开心麻花团队第一部电影作品《夏洛特烦恼》的风格,以笑死人不偿命的笑料疯狂轰炸,成功地再次俘虏了影院中的我,下面我就来盘点一下有关这部电影中那些引人发笑的梗。 1 拳王过来找马小,艾伦饰演的艾迪生和宋阳饰演的上司先后躲进马小家的衣柜,致敬了经典喜剧电影《九品芝麻官》中周星驰和徐锦江躲进蔡少芬床下的段子,段子虽老,但依旧经典,如今由开心麻花团队重现,再一次逗乐了众人。 2 一旦提到了男人的能力,纵使是在救护车中半死不活的假拳王,也能立刻飙起来做俯卧撑,记住,男人不能说不行,配上“好运来”的音乐,颇具喜感。 3 男女互换身体以后,男生最想做的事...... 当然不是观察身体,而是进女浴室!肆无忌惮地饱眼福,耍流氓! 4 艾迪生变成了马小,第一件事是去女浴室洗澡; 相比之下,马小则残暴了许多,当她拿着长长的工具对着下体做出动作的时候,心里为艾迪生默哀了三分钟,偷笑五分钟。 5 挺佩服拳王比赛的那位解说,把我逗乐了许多次:这是使出了笼边技......不对,他是在......找门! 6 影片最爆笑的阶段莫过于两人的相爱相杀。 马小用着艾迪生的身体挂着“身败名裂”的牌子羞愧自尽;想投降被对手拖着裤子不许走。 艾迪生用着马小的身体实现了在采访中把游泳选手踢下水的“闪光弹”,还有直播“铁锅炖自己”。 7 瞧我砂锅大的拳头! 服务员转眼便把砂锅端上来实力打脸。 8 什么叫副掌门? 就是掌门下山走丢了,副掌门就是掌门。 9 看着被车撞死的师兄,熬鹰“龙傲天”的黑白遗像, 烧纸的师兄弟们哭着说:活不下去了。 而第三张黑白遗像显然副掌门准备早了。 10 自带“一剪梅”背景音乐的袁华和秋雅一出场,笑了,还有丝丝暖意。 真的感谢开心麻花团队为中国喜剧电影做出的贡献。 (顺带说几句,我一直以为开心麻花的电影三观挺正的,在这部影片里,关于马东的生日,口味,都是由占据着马小身体的艾迪生说出来的;艾迪生从一开场溜须拍马捧假拳王暗地骂假拳王到最后站在擂台上击垮对手夺得金腰带,这些内容也许没有那些笑料那般准确击中我们的神经,但确实值得我们思考。)

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开