万物理论 万物理论 8.1分

伟人的人格

夕沉
听说英国是一个多雨的国家,但是电影大部分画面都是温暖的阳光色。
是否就像霍金在生活中所遇到的。

想要知道理论知识的出门左转去书店,这部电影主要是呈现霍金生活中的一面。

最开始知道有这部电影,我很吃惊:怎么会有人去演霍金,还是个正常人。
在疑问和好奇心中,开始了观影。

知道霍金的疾病后,简还是义无反顾地嫁给了霍金,“我知道我将要面对的,我决定了,我要嫁给他”。
多年后,生活中的遇到的困难还是远远超出了简的预期。
这是一部很不一样的电影,至少对于我而言是这样。
霍金从不说自己的疾病给自己带来了什么影响,只默默承受。
简从不说我为了你牺牲了什么。
简的父母不说,不劝。
霍金的朋友不把霍金当病人,会很好奇的问,那你和简……霍金笑答:不会,那是自动的,不一样的系统。
霍金的护士由衷地赞叹,简,你好幸运,你的丈夫幽默风趣,特别聪明。
带孩子外出游玩,和家人团聚,和好友聚餐,一切都跟正常家庭正常人一样。
但是,简在家庭聚会后还是哭出了声:不,我们的家庭不正常。
霍金想抱孩子的时候还是抱不到。
看到简伤心难过的时候,抱不到,只能将轮椅移动得靠她近一点。 显示全文
是否就像霍金在生活中所遇到的。

在疑问和好奇心中,开始了观影。

多年后,生活中的遇到的困难还是远远超出了简的预期。
这是一部很不一样的电影,至少对于我而言是这样。
霍金从不说自己的疾病给自己带来了什么影响,只默默承受。
简从不说我为了你牺牲了什么。
简的父母不说,不劝。
但是,简在家庭聚会后还是哭出了声:不,我们的家庭不正常。
霍金想抱孩子的时候还是抱不到。
看到简伤心难过的时候,抱不到,只能将轮椅移动得靠她近一点。
朋友聚餐的时候,会因为吃不到豆子,无法加入他们的聊天而沮丧。

当然,更多的时候,
简很快整理好自己,重新坚强起来,
霍金则从不讲。

“我爱过你,我尽力了。”
流泪相拥。
搬东西的时候,她嘱咐工人:这个轻点,这很重要。那是霍金的获奖证书。
霍金,至始至终都是简爱戴、尊敬的那个人。
二十五年的婚姻,无数的普通家庭想象不到的困难,并没有压倒这两个人,也没有磨灭两人之间的爱情。

“简,你看看我们创造了什么。”
他们已经不再年轻了,在他们面前的,不是高深的理论,而是他们三个活泼可爱的孩子。

霍金,
简,
无私帮助他们的乔纳森,
支持他们的朋友,

无论生活给了你什么,你只能全力以赴。

万物理论的更多影评

推荐万物理论的豆列