英伦对决 英伦对决 7.3分

成龙大哥应该体验下生活

lion
说实话,凌晨1点多,影片谢幕的那一刻,有点失望:这就结束了?
我原本对7.4的豆瓣评分抱有较高希望,但看完后细细回想,觉得这个分数还给高了。。。
当然我指的是绝对值,如果与近期的排片相比,我觉得这个分数反而低了,因为烂片太多。
但是成龙大哥和布鲁斯南不应该技止于此,影迷对他们这把年龄拍的片子会有更高的期待,我相信他们自己也应该是完全奔着口碑去的,至少会非常在意。
但从我看来,虽然从两位大哥的表演中看得出努力,还是难掩一丝旧日斧凿的痕迹。
再说下整部电影的情节,我宁愿相信是由于被剪的原因造成剧情不完整,影片里牵强、没有交待清楚的细节太多,好像本来能写2000字的作文,试卷要求最多只能1200字的感觉,让人很是不爽。这种文艺片+动作片的尝试也让人有种难以言说的不适。
这么想来两位大哥也不容易,让人看起来费劲的剧本,能够解读明白都不容易,怎么能够保证完美的演绎呢?
但我觉得大哥至少应该学习一下吴京,既然演特种兵,最好能够去深入他们,了解他们,这样的演技,才会更有说服力。
所以我觉得这部电影其实是很一般的,完全不能媲美尔冬升的《新宿事件》。给分还行的原因,是给到影片的制作、成龙大哥一以贯之的搏命、帅气而又中规中矩的布鲁斯南、戏份极少却依然我见犹怜的涛姐。
就这样吧。

英伦对决的更多影评