其实我是来吹铁人的!

丧大奶

为小虫疯狂打call!!为史塔克爸爸疯狂打 call!!

蜘蛛侠的形象一直就是话痨、乐天的那种四两拨千斤的超级英雄。他不是那种牺牲小我完成大我的悲情英雄,也不是那种挥挥手就千军万马的大英雄;蜘蛛侠偶尔也会拯救大世界,但更多时候他就是就是单枪匹马穿梭在纽约各个地方,帮老奶奶过马路,帮邻居找猫,送还丢失的钱包,拯救我们这样的小人物的一天。

是的呢!超级英雄不用每天都去拯救世界,而小虫每天都在认真的做实习哦!

高中时期中二的蜘蛛侠太可爱了!后面被废墟压住明明就自己怕的要命直流眼泪,前一秒还在喊救命,下一秒就还是强装坚强跟自己说“peter you can do it” 我就问像不像中二时期的你?!

蜘蛛侠和钢铁侠的互动真的是把我的萌点戳爆了!!建议副标题改成:爸爸再爱我一次!

tony自己没有得到什么父爱(虽然howard也很爱他,用自己的方式去爱tony,但在tony童年父爱绝对是缺位的),所以他想要做一个好父亲,尝试去承担一个父亲的责任。

为小虫疯狂打call!!为史塔克爸爸疯狂打 call!!

我想说的是(可能有点跑题)——这难道不也是超级英雄的精神吗?讲真,tony前半生的人设真的很像超级大坏蛋,很多人犯罪也喜欢用“我的世界毁灭了,你的世界也不能存活”当借口,就连路人也会这样为犯罪分子开脱,什么“他犯罪是被逼的,他缺乏父爱,他需要关注”——

然而看呐!tony stark之所以是tony stark不是因为他有钱,不是因为他的个人英雄主义情结(好吧有一点啦),而是因为他没有得到的东西,他希望别人能拥有!他就是那种毁灭自己的世界也要保全别人的世界的悲情式英雄,只不过藏在亿万富翁、花花公子、慈善家、和玩世不恭的外表下。

他在寒冰中求过生,所以给peter的战衣加了heater;他从高空掉下来过,所以他给peter安装了降落伞;他被烈火烧过,所以peter的战衣隔热......peter的战衣就是tony的勋章啊各位!!如果这都不算(父)爱!

最后,我只想说,谢谢你保护我们,friendly neighborhood Spider-Man, 谢谢你保护我们,天才发明家、慈善家、亿万富翁、花花公子Tony Stark。

蜘蛛侠:英雄归来的更多影评

推荐蜘蛛侠:英雄归来的豆列