空天猎 空天猎 4.9分

没完整看过的请不要看以下评论!

叱咤领地

鉴于伪影迷瞎逼,跟风党泛滥的当下,我就简单说说完整看过一部电影后(划重点,完整看过!!!)该如何不失偏颇地评价。起码,电影分这么几类:一是艺术类的(大红灯笼,黄金时代,树先生,百鸟朝凤),这种电影主题表达往往深刻,剧情细腻周到,常催人泪下或引人深思。而投资相对少,赚钱也少,往往有浓烈的导演个人色彩。二是商业类的,就是大众说的好莱坞大片,星(猩)球大战,变形金刚,阿凡达等不一而足,投资亿计,各种大场面,吊炸天特效,投资方就赚的盆满钵满,各方无不趋之若鹜。三是科普纪录教育类的,以知识文化道德修养的传播为主要目的,往往有专项经费支撑,赚钱不是目的(地球脉动,二十二,舌尖上的中国)。

当然,有的“甲方”就想法丰富些,要集大家之所长的也有,为了让大家爱自己的国家,相亲相爱一家人,也为了在国际上立威,扩大影响力,ZF往往不太在乎成本又有些一般电影圈没有的资源,二加三、A+B,一拍即合,简直木有更登对的咯!上世纪八十年代(划重点,上世纪八十年代)的《壮志凌云》,熊猫战机(F14)在当时不知亮瞎多少人的眼眼,而对某国防部而言获得了多少政治外交资源,某军火商而言赚了多少钱呢,想,你也别想了,你想不到的。真的。

大家在这里想到最多的可能是让全世界目瞪口呆目前还在密钥有效期的《战狼2》了,拼良心说,吴京演的认真辛苦不需多说,就剧情来说,有点堂吉诃德的影子,个人英雄主义过了,过的有点假了。说到吊咋天的票房,这个“单骑救主”的主题加上隔壁阿三拉仇恨,各大央视加持,某大业对比(木有对比木有……),九三大阅兵各种大杀器轰隆隆,你说不去电影院平复小心脏行么!说这个不是捧谁贬谁,而是客观的分析他们的特点。

同样的,《空天猎》也有自己的特点。首先背后大boss不是神马春秋影视而是空政影视,空政啊,不懂?!里面一改之前的四平八稳,积极响应我们亲爱的习大大“敢于亮剑”的军改精神,全盘托出出境作战预案(比之某狼里憋屈的海军岂不畅快),各种世界第二的最新大杀器高清亮相,还不值您那几个银子么?!

至于说冰晨恋幼稚的,我只能说你要不是矮穷矬的单身狗就是没人爱还自命不凡的巨龄剩男女……好的爱情本就是轻松简单的,但是一旦承诺了就是拼了命也得做到,嗯,就是这样。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列