我要稳稳的鹈鹕

柴MAA

我得承认这一家子一开始看上去并不怎么样。 爱抽烟、不务正业、给自己老妈找了个恶心人号船长的老头子的Larry。

做事冲动、容易被人利用、没什么脑子的老二。

只想嫁个帅哥、每天像花痴一样的女儿。

把家里搞成科孚野生动物保护区的Garry。

他们的共同点是,不切实际,不事生产,还有把家里搞得鸡飞狗跳。 还有一个溺爱孩子、粗鲁无礼的寡妇。

做事冲动、容易被人利用、没什么脑子的老二。

只想嫁个帅哥、每天像花痴一样的女儿。

把家里搞成科孚野生动物保护区的Garry。

为什么能看下去。 首先是因为拍得好呀。 勿忘我花般湛蓝的海水和天空,科孚岛独有的土黄色的规整的小房子,遮天蔽日的林荫,有趣的鹈鹕和乌龟,随手一截,就能截到花团锦簇。

清新的拍摄风格,淡而暖的色调,让人觉得还能勉强看下去。

看着看着会发现,原来德雷尔一家很幸福。 Larry出版了他的小说拿到了稿酬;老二每天为家人打猎,虽然偶有麻烦但是总会摆平;女孩找到了照顾伯爵夫人的工作;Garry甚至真的开了一个动物园,在照顾动物的同时他也学会了很多。 Louisia虽然没结成婚,但是婚姻和爱情在她的生活中并不占太大的比重。她和她的孩子们坦然地面对,热情地接受未来的一定会越来越好的生活。 谁也不能否认德雷尔一家在科孚岛的生活,缺衣少食、鸡毛蒜皮,就如同无法否认他们真的很幸福。

成为房产代理人也许会比窝在小岛上写作更加稳定和体面,但不一定会更快乐;读寄宿学校也许比打猎、照看抑郁症患者、养动物学到更多知识,但一定不会更自由。在英国生活也许更体面,但不一定会更幸福。

很多人一边做不喜欢的事,一边抱怨不幸福,另一方面还在嘲笑那些追求幸福的人。大多数人的真实生活是75分左右——没那么好,也没那么不好。不过对于处于社会主流价值中的安全感、对一份体面稳定工作的得意还有房车这些足以在主流文化中立足的资产的拥有,让很多人暗搓搓给自己加了不那么稳当的10分。德雷尔一家,就是敢于承认并抛弃这虚假的10分、去找真正的幸福的一家人。因为幸福是一双合脚的鞋子。 看完这剧,才明白什么是温暖而治愈。治愈可能不是感动得你稀里哗啦,而是潜移默化地治疗破碎的价值观。 看之前是姨婆那样的人,看之后大概想—— 养一只鹈鹕。

德雷尔一家 第一季的更多剧评

推荐德雷尔一家 第一季的豆列