追龙 追龙 7.3分

o0o

阿里阿秃渣
2017-10-01 08:54:15

王晶始终是王晶,电影太一般了,浪费了这么好的演员阵容!甄子丹吧,太文了,没能把跛豪那种潮州黑帮胆粗气壮无所忌惮甚至张狂的特点表现出来,连讲潮汕粗口都没点气势!你演的是枭雄噢~,不是发闷气的叶问。原版里吕良伟叼着个大雪茄,腆着大肚子斜嘴皮笑肉不笑睥视着分钱的各区探长,那个形象才是枭雄大亨!! 刘德华,还没26年前第一次演雷洛来的好。那个年代的警察是贪得无厌是高高在上是倨傲巴闭的,而非电影里如此谦逊和气彬彬有礼。原版《跛豪》里,曾江这个老戏骨就演的棒极了,君临天下的感觉!电影主线没集中在两个主角如何在自己各自黑白领域由弱变强,而是着重在各种恩怨。好吧,那就算是解决恩怨,干嘛还各种单枪匹马?跛豪原型是义群的老大,有上万门生的好不?动不动就老大自己冒险出马,那打下天下有个几把意思。电影亮点两个吧。1,潮州话篇幅很大。但,估计只能对于香港潮籍后裔以及潮汕观众有某些触动作用吧,大部分内地观众也就知道是主角老家方言而已。2,跛豪开铲车要铲英国人的时候,说“香港是你们的??我们的!!”虽然这句台词说得太平静,没多少感情色彩。但已经反映了王晶的政治立场!王导演从几年前就怒怼了黄秋生杜汶泽等支持占中的分子,爱国爱港网友都表示感动!但,麻烦还是把电影再拍好点吧!

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列