醉玲珑 醉玲珑 5.9分

为《醉玲珑》

233

2017年10月1日4:10历史两个半月,终于追完《醉玲珑》。中间有些部分看得很草,2倍速,但最后这几集,真的很动人。

一部玄幻古偶,想打到《琅琊榜》的高度和气度是不太可能的,强行拔高的结果就是剧中bug较多。比如,第一时空的多次造反,主角们一言不合到海边散心,谈国政就像过家家,最典型的就是太草率的巫族翻案。

但有一点,《醉玲珑》真的努力在家国天下这一建构中探索爱情,而爱情也因家国天下更显大气磅礴,所以某些片段,尤其最后两集那么动人。

当然,《醉玲珑》的画质、摄影效果是极好的,甚至有点像电影,即使看画面都会是美的享受。

每一部追过的剧,都像一个曾动过心的人。虽然最后复归于平静,但曾牵动的心,便已是最棒的礼物,最好的证明。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端