没良心才能混的好?

核軌道
2017-10-01 07:27:39

纵观整部剧,漫画真人版的气息十分浓郁。紧张时刻伊佐美的无厘头搞笑,輪島十郎的脸谱化坏人形象,神经质的饭室警官,无一不在大声呼喊,看啊我就是脑洞清奇的少年漫画!

确切地说,夹带些作者私货的少年漫画。

十年后,曾经闯下大祸的4人组在出狱的小坂前辈召集下再次相聚,但他们却都不约而同地意识到,彼此间已经踏上了截然不同的人生道路,也由于他们的羁绊总与那场改变人生的爆炸案紧密相连,此生恐怕再也不会再相见。

而他们各自选择的人生道路,在倒数第二集中已经初露端倪。4人在音乐节自首现场被打晕,醒来时发现自己被輪島的人抓了起来。輪島的律师西塚告诉他们,接下来小阪学长会被杀,他们则被给予10秒种时间,如果在10秒内,他们能戴上头套离开这里,那他们不仅不会被杀,还能洗清与爆炸案的关联。

确切地说,夹带些作者私货的少年漫画。

不出意外,最先捡起头套跑走的果然是丸山。那个骗走飞雄和伊佐美的逃亡资金,在俱乐部为陪酒女一掷千金的丸山。丸山逃出去之后,第一时间回到他们的基地—五人制足球社团活动室。因为那里,还有前辈留下的巨款。

第二个离开的是伊佐美。伊佐美出去后,立刻奔向了已经怀孕的女友的家。

而在爆炸案后经历了逃亡、自杀、自暴自弃的飞雄在那个危难时刻,最想得到是内心的解脱。直到最后一刻,他也没有逃走。他说

十年后,这4人又各自有着怎样的人生轨迹呢?

危难时刻,第一时间想着女友和孩子的伊佐美顺利地奉子成婚,10年后已经是3个孩子的父亲。像当初一样,每年的忌日,他依旧挨家挨户拜访每一位遗属,以寻求内心的安宁。

对声色犬马的花花世界异常执着的丸山,把前辈的钱作为初始资金,现在已经是两家俱乐部的老板。梳着油头,带着金表,似乎是他们中混的最好的一个。

而内心只想得到救赎的飞雄呢?他由于进过少管所,工作屡屡受挫,靠打零工为生。在少管所与莲子分手后,再也没有见过她。面对小阪前辈的问题“你现在还剩下什么呢?”

他说:

小阪前辈在杀掉玲梦之前说说,人类不都是垃圾吗?大家都没有活着的价值啊。

你想要钱?没有问题。只要看准时机,心狠手辣,口蜜腹剑,完全OK。

你想要家庭?没有问题。只是你以为老婆和孩子们就能弥补你内心的恐惧,焦虑和痛苦吗?不可能。

你想要抹杀那个杀了10个人的自己,得到内心的安宁?痴人说梦!

是我们做的的更多剧评

推荐是我们做的的豆列