对沈星移的爱

汤圆
提示:这篇影评可能有剧透

此剧若不是昨天看预告,发现星移也为救周莹而死去,我定给五星好评。

不知编剧是如何揣摩大众看剧的心情,从周老四为周莹而去,若沈星移、赵白石也为周莹而逝去,剧本和现实的差距太大,周莹的立体感也过分了。

自然可以理解,星移一死,周莹生生世世不改嫁的誓言定当决无转机。也可承上启下,为后篇埋下奋起的强大理由。

但从人设关系上,星移是本剧中最看的清世道的人。不像白石虽为正直有志之士,可还是不明何以拯救整个国家。星移有自己的思想,善良又有胸怀。即使在周莹被仇恨冲混了头脑,一报还一报时。星移所做的是劝沈四海,登门请罪。他也清楚的认识到沈家被困,国家的没落得根本原因所在,力图改变这种局面。

编剧却让他黯然谢幕,实在对周莹的烘托过分,让整部剧过于玛丽苏。

1
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开