去除文艺加工,余淮消失的原因也许是更加悲伤的现实

丫头的七彩世界

电视剧也许为了保存那份纯真的美好,美化了余淮消失的原因。可我觉得余淮消失十年的现实原因,应该更加冰冷和残酷。

第一年余淮高考失利了,可他在耿耿短信的鼓励下,决定复读。余淮相信自己能够在第二年能够如愿考上清华,然后一脸骄傲地出现在耿耿面前:小爷我来了。可惜第二年他还是失利了。可能这时候他父亲带病回国,家里经济情况每况愈下,已经不允许他再复读一年。余淮妥协了,上了个本地的大学,没能实现当年给耿耿承诺。

可余淮没忘记自己是耿耿崇拜的人,他决心在本地大学努力学习争取在三年内拿美国大学的offer并得到全额奖学金。这样,他可以通过周末和简单告诉耿耿:小爷我来美国读物理博士了。只有这样,他才可以再次光芒四射地站在耿耿面前,一脸阳光。可惜现实应该再次打倒他,余淮彻底失去光芒变成了一个平凡的芸芸众生。

父母健康状况的下降,自己的努力又始终无法弥补能力的不足,曾经光芒四射的余淮变成了一个物理成绩好的本科应届毕业生。他拿着自己的简历一家家公司面试,接受一个个现实的考验和打击。经过一次次应聘的摧残,余淮明白了他不是什么小爷,物理再好也不能帮到现实中的自己。最终他彻底承认失败,成为了一个公司平凡的打工仔。

只有这样的余淮才会不愿意跟任何人联系,才会只敢默默关心着耿耿却始终不敢出现在她面前。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列