白夜追凶 白夜追凶 9.0分

余马兮安驱,夜皎皎兮既明。

胡九ღ
2017-10-01 05:28:31
标题选自屈原《九歌·东君》
或有剧透。
可以说 前十五集是十分惊艳的 无论从剧本 逻辑 亦是对镜头的拿捏 光线的运用 可以说是无可挑剔 这大概也是一部分人看了前五集就给了五星好评的原因 目前x酷所有更新均已看完 内心有一些小小的失落 但又是说不出的感觉 不是说狗尾续貂 毕竟也没有看到结尾 只是不再每周三放学第一件事就是扒到电脑前把新更新的剧情看完(时差) 可能副线比主线好看O(∩_∩)O 所以给了四分 当然 我是希望有四点五分的(#^.^#)
论人物塑造 哥俩我是喜欢Jerry的(昵称来源详情参看刘音与Tom)的通话
哥哥 沉稳 严肃 不苟言笑 成天摆着一张扑克脸 一身正气
弟弟 风流(不下流)倜傥 幽默风趣 即便是认真起来也带着一股痞气
这样的兄弟二人 换了你 你会喜欢谁?
也不能说是男人不坏女人不爱 我本身就很喜欢弟弟这样的人设 好羡慕高亚楠小姐姐(╥╯^╰╥)
咳咳 题外话...好啦 下面开始剧情!
目前以全剧32集以及现在的进度来看 应该是会出2 否则我实在不相信接下来的短短7集编剧就能从开始的主线给观众们捋清楚 解决我们所有的疑点
白夜白夜 只有关宏峰关宏宇兄弟二人 不要相信什么关宏雷 关宏电 那都是网友们的脑洞hh
根据

标题选自屈原《九歌·东君》
或有剧透。
哥哥 沉稳 严肃 不苟言笑 成天摆着一张扑克脸 一身正气
这样的兄弟二人 换了你 你会喜欢谁?
咳咳 题外话...好啦 下面开始剧情!
根据目前的剧情判断 关宏峰的确在一家五口被杀当晚出现在附近 而且 那个时候他已经患上了黑暗恐惧症 但他仍然选择在晚上出行 那么 很有可能他要做的事情对他来说非常重要(比如渗透进黑帮 他也是不顾劝阻在夜里执行任务)
那么 究竟是什么事情呢?
第一 不可能是女人 全剧的女主角已经交代清楚 目前为止编剧也没打算真的写个师生恋 所以不可能出现关老师夜会情人这种现象
第二 不可能是局里的案子 关老师再是兢兢业业 也犯不着为了与同事讨论案情而夜晚行动 他不会冒这个险
综上所述 能让他忽略黑暗恐惧症带来的反应而漏夜前行的 恰恰应该是和他自己的黑暗恐惧症有关 也就是500的案子
500案子的key word是什么?失枪 黑暗恐惧症
我猜 关老师大概是发现了什么线索与失枪有关 或者是被什么人通知 才会选择夜行
出现在现场附近的是关老师 证明安藤可能没有作伪证 但为什么被通缉的就是弟弟?
陷害
第一种可能 关老师杀死了一家五口 栽赃给弟弟
a 关老师先前不知道目击证人这回事 【不会想出用弟弟挡刀】
b 关老师也爱着高亚楠 想将弟弟的位置取而代之 【狗血 蠢拒!】
c 吴征其实是黑 关老师为民除害 【那也没必要栽赃 以他的能力 直接做成悬案就是了】
第一种可能 否
——————
第二种可能 弟弟杀死了一家五口 而后装无辜 希望借哥哥之手给自己洗白
a 弟弟都不认识吴征 【何谈杀人】
b 弟弟刚开始代替关老师进行现场勘探的时候 看着尸体都会恶心反胃【这么单纯的弟弟你们相信他是杀死一家五口的恶魔吗!!】
c 吴征与弟弟的公司有利益冲突【弟弟都和亚楠说了改邪归正了 身正不怕影子斜 弟弟应该不会有什么把柄落在吴征手里】
第二种可能 否
——————
既然不是两兄弟杀的人 那凶手是谁?
第三种可能 是神秘组织派人杀死吴征一家
a 神秘组织忌惮关老师的能力 就想栽赃给他 结果阴差阳错 弟弟背了锅 【血指纹是弟弟的 栽赃也不可能这么不小心 指纹都搞错吧】
b 关老师曾经打击过这个神秘组织 所以出于报复 他们想把关宏峰毁掉 【指纹还是弟弟的啊这个根本说不通】
c 想折磨关老师的身心 从他身边人开始【理由牵强】
——————
第三种可能是最为可信的一种 原因还有这个:剧名 白夜追凶 应该是将兄弟二人联手捉拿坏蛋 如果到头来坏蛋是自己 好像有点跑题了吧emm
弟弟只是一个物流公司的老总 虽然曾经干过一些坏事 但到底不会得罪势力巨大的犯罪团伙 但关老师不同 他是津港数一数二的刑侦专家 破获的大小案件不计其数 很可能小小的一个抢劫案件牵连着一个巨大的犯罪集团 所以他们才决定用警察自己的手收拾关宏峰 这也是一个警告:曾经的天才破案家竟是灭门案的凶手 可想而知 如果世人知道了这个事情 会造成多大的恐慌 会对警局日后的办案有多大的不利
所以 我大胆的猜想 这个不知名的凶手一定和关老师有一定的关联 至于嫁祸给弟弟 拿到弟弟的指纹 好像只有哥哥能做得到......【虽然我现在没想明白哥哥为什么这样做】反正这个坑我立在这 等着看看完结在来补吧 btw 欢迎补充 欢迎讨论
结尾引用文中的一句“我把你当亲哥,你拿我当表弟是吧?!”嘻嘻
——————————————————————————2017.10.4补——————————————————
剧是好剧 但后期剧情飘了 九分有点高 八分是正常的

白夜追凶的更多剧评