星际穿越 星际穿越 9.1分

假的,都是假的

明月直入

自己写来娱乐的。智商不够的我照样看的津津有味,极致震撼。这几天才开始看诺兰系列,因为被《敦刻尔克》的音效画面震撼,所以萌生了补看的念头。《盗梦空间》同样精彩,目前看完的诺兰电影来说,我做的同一件事情都是看时间,不是觉得难熬而是觉得时间过得太快我还没看够为什么进度条越来越短,这部将近三小时但是感觉过得飞快。还剩半小时的时候,库玻明白了所有的一切。照我的粗浅理解是他最后发现他进入了一个五维空间,而与三维世界的连接点就是她女儿墨菲的房间,在五维空间里他可以看到任意时空,所以开头墨菲发现的“幽灵”就是他。而墨菲发现的那串摩斯电码则是他才发现这个的时候想要改变他上飞船的命运而给她发的,但是无法改变,那个时候的他不是现在的他,是不会相信这些的,如果他相信留下了那这岂不是又是一个悖论,事情又不知如何发展。于是他发现改变不了,但是可以让墨菲来做,他可以把一切都告诉墨菲,告诉她拯救世界的办法是进入四维空间生存。而之前的博士,他所谓找适合人类移民的星球的A计划都是假的。他正真想的是把世界上剩下的最好的人类输送走,找到可以生存的星球进行殖民来延续人类文明,所以上去的才是获救的,而地球上的按照这个设定是...

显示全文

自己写来娱乐的。智商不够的我照样看的津津有味,极致震撼。这几天才开始看诺兰系列,因为被《敦刻尔克》的音效画面震撼,所以萌生了补看的念头。《盗梦空间》同样精彩,目前看完的诺兰电影来说,我做的同一件事情都是看时间,不是觉得难熬而是觉得时间过得太快我还没看够为什么进度条越来越短,这部将近三小时但是感觉过得飞快。还剩半小时的时候,库玻明白了所有的一切。照我的粗浅理解是他最后发现他进入了一个五维空间,而与三维世界的连接点就是她女儿墨菲的房间,在五维空间里他可以看到任意时空,所以开头墨菲发现的“幽灵”就是他。而墨菲发现的那串摩斯电码则是他才发现这个的时候想要改变他上飞船的命运而给她发的,但是无法改变,那个时候的他不是现在的他,是不会相信这些的,如果他相信留下了那这岂不是又是一个悖论,事情又不知如何发展。于是他发现改变不了,但是可以让墨菲来做,他可以把一切都告诉墨菲,告诉她拯救世界的办法是进入四维空间生存。而之前的博士,他所谓找适合人类移民的星球的A计划都是假的。他正真想的是把世界上剩下的最好的人类输送走,找到可以生存的星球进行殖民来延续人类文明,所以上去的才是获救的,而地球上的按照这个设定是被牺牲的。知道真相的男主觉得很荒唐,恰好这时候唯一算得上反派(其实也是面临信念崩塌而陷入癫狂的人),算计了男主但是失败了反而自己作死了。之后男主决定孤注一掷,赌上最后的希望去找另一个星球,所以最后才进入五维空间,而明白了拯救世界的其实一直是人类自己。然后墨菲明白了后拯救了人类,一直在说其实不是她一个人发现的,其实她父亲一直伴随她左右,没有骗她,但是没人相信。而最后她说没有人愿意父亲看着子女死,她有自己的子女了,让她们送终就行了,父亲已经是个超越了时空的人了,应该继续做自己的事情。而在男主的世界里,时间不过才过去了几天,他确实拯救了世界但是无法改变时间的流逝和生命的终结。就如他所说的他一直觉得他生来就是宇航员,就该待在飞船上航行太空,无限放慢的时间能让他无休止的探索,他终将会无牵无挂。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开