严格来说三星半(含轻微剧透)

夏茂之源

不过为了鼓励国产电影打了四星,其实剧情很俗套而且不符合逻辑,说来就来的闪电加接吻就可以转换性别而且同一件事发生在同一个人身上两次概率太小了。

亮点在于艾伦装女生的神态举止,一反以往的傻大个形象,让我们看到了他的演技,不过女主选马丽不合适,因为她经常演一些很爷们的形象,但可能开心麻花没有能驾驭这个角色的女性人选了吧。马丽演技有,但演这个角色会让观众感觉她跟平时没什么区别,对比艾伦表现差很多。

个人认为沈腾师门那段是全剧最好玩,笑点最密集的部分,比后面的拳击决赛更像高潮。但非常遗憾的是沈腾的戏份太少,如果能多一点就好了,个人认为没有沈腾这个片的票房能少一半,而且沈腾的包袱和笑点基本在预告片播完了有点失望没看到更多的笑点。

演反派的我不认识,见谅见谅,但是演的还是很棒的,看起来很有气场也很帅,他的肌肉比艾伦更像玩格斗的,艾伦没有腹肌演一位职业拳手这块很不合理,是本片一个缺陷。如果像演好格斗片练上几个月就有腹肌了,这块没下功夫练。

马东这个角色存在的意义不强,可有可无得一个人,前面说是马丽的爸,但前期铺垫后面没有结果不知道为何多这么一个人物,把他演戏的时间给沈腾多好,其实去掉他都不影响本片剧情,而且艾伦答应输掉比赛放马丽她爸,但是他打赢了比赛她爸一点事没有,这也是一个槽点。

不过总体来说主演,配角,反派演技都在线,剧情虽然老套但也有些小惊喜的笑点,而且格斗场面也是非常不错的,在国产电影里和激战有一拼,所以推荐大家去看,打三星略少,打四星过多,所以三星半,多给半星鼓励鼓励!

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列