有野心的人,方能一击制敌

以诸神之名

简单的说说开心麻花,我更愿意叫他们麻花,因为这样很亲切,这是我最熟悉不过的一个喜剧团队,从他们第一次上春晚,《今天的辛福》,到他们的第一部电影《夏洛特烦恼》,他们第一次登上喜剧竞演的舞台《欢乐喜剧人》,可以说我真的是一个老粉,一步一步的看着麻花成长起来,看着他们认真的将喜剧一步步的越做越好,有了更多喜欢他们的人,有更大的发展空间,我真的很高兴。因为有人愿意将喜剧当做一项事业,一门学问,有人愿意挖空心思的逗大家开心,光是这一点我就觉得他们很棒!

回到这部电影,我从八月底看到预告的时候就激动不已,因为预告就已经让我笑翻了。坦白讲,我很喜欢看喜剧,无论小品,电影,话剧,都好,黑色幽默也好,白色幽默也罢,人生已经很不容易了,我愿意看点能让自己开心的东西。只是国产的喜剧电影好资源稀缺,一些屎尿屁的东西已经无法戳到我的笑点,有些演员刻意装疯卖傻,可这样的东西真的是喜剧么?直到我看到麻花的电影。

从故事情节上讲,略显老套,男女互换身体的情节很像《你的名字》,拜师学艺的片段让我想起了《大灌篮》,可就是这样一部内容平平的电影,让我从头笑到尾,笑点包袱密集而不刻意,演员演技虽然稍显夸张,但这就是喜剧的张力所在。麻花真正让我感动的,是他们做喜剧的态度。放两张图…

这张是宣传海报,反差萌
艾伦的羞羞小眼神好到位^o^
社会我丽姐,人美路子野

从剧照上看,剧组是花了心思的,走的是麻花一贯路线。

不得不提的是,麻花对于人物角色的塑造,贴近生活又高于生活。话不多说上图。

真是的!萌我一脸血!

譬如我们的“王老师”,他的人物形象弹性很大,他可以很正经,也可以很流氓。可以西装革履,也可以大裤衩子花衬衫,演技相当不错,我记得电影中间他有一个瞪着眼睛,满脸是血的镜头,真的让我感到了恐惧。可是他大部分时候都笑的没心没肺,像地主家的傻儿子。堪称金牌配角,非常优秀。

当然他正经起来的时候是这样子,有点小帅哦
超酷

在看丽姐,为了拍电影,她牺牲也是蛮大的,从吃饭睡觉到走路做事完全都在模仿男人,导致她后来差点改不过来(◍ ´꒳` ◍),剪了短发的她演起男人来真是man到爆啊,帅的不要不要的,少女心分分钟爆掉!

再看艾伦,这娇羞,这妩媚,这梨花带雨,有一瞬间我真以为他俩互换了!为了戏艾伦生生瘦了两圈,还是蛮敬业的,虽然身材还是男二好,人也还是男二帅,不过他已经努力的在男二的全方位碾压下站起来了,真的不容易😂😂😂,掌声鼓励!

腾哥这次演了个友情小配角,不过还是承担了很大一部分笑点,不得不服,腾哥还是麻花的台柱子啊,很六!世界上怎么会有这么骚的男人🙃

古惑仔即视感

很感谢麻花能带给大家这么搞笑的电影,让我们在疲惫的生活中也能找到一丝趣味。

最后,请允许我再啰嗦两句,麻花很好,但是电影仍然有很大的发展空间,我打的这个四星有鼓励,也有期待。中国大部分喜剧与国外喜剧差的是什么?立意和创意。高知社会,人们会对电影的要求越来越高,如果不在这两点上下功夫,那些骗票房的根本无法称作电影的东西早晚要被淘汰。创意,麻花有了而且也在很努力的学习着,现在需要的就是在立意上下功夫,《驴得水》的立意相比麻花的另外两部电影就要好很多,《羞羞的铁拳》在立意和故事上相比之下就稍显老套,也正是因为我是一个老粉,我希望他们能越来越好,才啰嗦了这么多,总之这是我在十一到来之际收到的一个最好的礼物,就是开心,谢谢麻花!加油!

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列