英伦对决 英伦对决 7.2分

演技打戏再好也抵不过本子失败

汤圆大人

#国庆档第三部《英伦对决》#

作为该类题材可以说是非常一般的片子了,三星给依旧能打的成龙大哥,无奈本子太弱。作为一部复仇片,没能在各方角力中看到人性的挣扎,失望感强烈。作为悬疑,案件的揭开又太平面太普通,没有丝毫抽丝剥茧下该有的酣畅漓淋。作为惊悚,那就是不惊悚,甚至还有点想笑。

人物塑造单薄,男主厉害到飞起,故事有作解释,但无法让人信服。一随便中餐厅的中国死老头,飙起来堪比整个英国政府,这民族自信不知道比什么钢铁侠蜘蛛侠美国队长战狼2强到哪里去了。特种兵了不起哦,特种兵分分钟看谁不顺眼就干死谁真的也是没了谁,英国政府招谁惹谁这么讽刺人家武装安保。反派也锉到好似过家家,左眼看不到政治野心,右眼看不到行为动机,睡出一片新天地。

看到豆瓣上大家的高评价,也是颇为不理解。严肃片怎么了,成龙能打怎么了,这就近年最佳之作了?不得不说大家对喜剧的起评太低,朝所谓的严肃片一跪没有尊严了。成龙大哥在《功夫瑜伽》里也挺能打的,就低俗了?就不心疼了?哇,色调暗一些,腕大一些,人设惨一点,就要给发影帝了?喵喵喵,笔者情绪好像有点大啊,收一收,收一收。

究其不满意的原因,一在于影片张力太...

#国庆档第三部《英伦对决》#

究其不满意的原因,一在于影片张力太弱,二在于看电影的时候太饿了,从头饿到尾,旁边人还全程在吃爆米花。饿了半天你就给我看这个?摔!看的是国语版,跟走错了片场一样,配音翻译搞笑到不行,减分肯定有,但程度不好估计。顺带吐槽一下完全虚设的3D。两者都是为了迎合国内大众,到底放不下钱。

讲一讲优点好了,镜头语言成熟,部分配乐渲染不错。成龙的确敬业能打,但在影片中好像是为了打而打了,不得不感叹,演员过于能打也是对剧本的拖累,因为打而设置情节场景,就相当不合理且本末倒置了。在中国无法拍的政治片现实片倒是可以寄托外国的场景得以实现,是另一条思路。

#今年国庆档是个哑炮吧#

英伦对决的更多影评