空天猎 空天猎 5.1分

浪费了,浪费了

WX
2017-10-01 02:17:54
同为社会主义爱国教育电影,空天猎的电影基础差战狼二太远。
看到小半的时候就感觉估计会对不起J20的出镜和汉斯季默的配乐。毫无顾忌地“致敬”壮志凌云设定,乱七八糟品味低下的台词,缺乏克制和留白的表达方式,对热门金曲的病态偏好,以及全体人员风格僵硬的台词念白。还有范爷用力过猛体位不正的个人专场solo。当范爷在打扮得跟圣诞树一样的初教6前与军事女子摇滚乐队冷艳而自带混响地唱《追梦赤子心》,还神他妈唱完了整段副歌的时候我就知道这电影要完蛋。作为一新手闯入了导演和导演老婆不能剧里真的搞一起这种艺术创作的禁区,老谋子为啥没娶巩俐,人毕竟是专业的啊。
我想不管后面有多少掣肘的人,加了多少垃圾,一部电影的闪光点总是掩盖不住地表达出导演本人的趣味和取舍。李晨呢,是真的不适合做导演。剧本有多平庸先放在一边,导演最基础的审美和对台词的揣摩完全看不出来。
挑动剧情的精华台词一句没有,能记得的只有一句“青春不老,我们不散”,神他妈QQ空间风格+军事恋情。
印象深刻的人格一个都没塑造出来,唯一觉得王千源还算没被糟糕的审美彻底压制住。

同为社会主义爱国教育电影,空天猎的电影基础差战狼二太远。
汉斯季默的配乐是肯定浪费了。感觉负责在催动导演三分钟一次的永不停歇和尴尬的情绪高潮。关键是导演还不配合。镜头基本没有张力,甚至有的时候连节奏都是散的,在涉及复杂动作和场景调度的时候镜头永远是崩的或者大景别敷衍过去。
作为一个准军事爱好者只能全程撸飞机玩儿。J20的侧脸比范爷美多了。
冲着飞机去看吧,就当是博物馆票价了。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列