英伦对决 英伦对决 7.3分

关并非可有可无

sparerib22

有很多评论都说到了一个点,“关这条线删掉了也没问题。”

确实,对于宏观的故事来说,有他,没他,恐怖分子都会被绳之以法。但是那就是另一个故事了。

“小人物”一直都是成龙电影的一个特色。在这起事件中,他只是那一个小人物罢了。但是这个故事,本身就是讲述一个父亲复仇的故事。

试想一下,如果他不是一个退役士兵,在失去爱女之后,他会怎么做呢?也许是每日呆在家中,苦苦等待那一个消息,那一个结果。但是关不是,他是个退役士兵,拥有复仇的能力。但是他只是一个小人物,没有任何一个渠道能去调查,因此他选择去接触汉尼斯,一个他从电视上看到的,和恐怖分子有那么一丝联系的人。

他一直坚信着这个人知道,所以步步紧逼。他只要那个名单,当他拿到名单后,他去复仇,手刃凶手,复仇结束了。

为什么关的复仇心那么强?我觉得要联系到他的另外两个女儿。她们死于海盗之手,非常的凄凉,但是关什么也没做,什么也做不到。这就成为了他的心结。小女儿出世,但是妻子却去世了,小女儿便成为了他唯一的牵挂。

有很多评论都说到了一个点,“关这条线删掉了也没问题。”

但是他的牵挂死了,被炸弹炸死。过去的心结浮现,使他萌生了复仇的欲望,非常强烈。到最后他心里复仇的对象已经不只是那几个恐怖分子了,还有那些虐杀他女儿的海盗。

有一个镜头是他抱着房东的狗狗站在电梯里,那个场景非常的耐人寻味,他的表情麻木,复仇了,但是女儿却回不来了。但是他不后悔。

这部片里成龙的演技真的是出来了,他不是没有,相反大家一直都知道他有演技,但是更多的,人们会注重到他的动作戏上面去。暑期档还有另一部《杀破狼》也是讲述父亲复仇的故事,但是不同于古天乐的绝望(忘记角色叫啥名了),关玉明的更多是麻木,苍老。他坐在女儿房间那一段,真的打动到我。

如果没有关,这个恐怖袭击也会在杀手被击毙中圆满落幕。但是那个故事就不是《异乡人》了,而是一个寻找恐怖分子的故事。这个故事,只是一个单纯的复仇故事罢了。对于关玉明来说,凶手的政治主张,并不重要。

重要的是,他要杀死那些炸弹客,炸死女儿的凶手。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列