空天猎 空天猎 4.9分

的确强,勉强的强

gaoyanginter
提示:这篇影评可能有剧透

只要你期望不高失望就不会太大。我知道不少军迷都这个空战题材的电影兴趣很大,但是看完之后连我这样的伪军迷也有点坐不住了。

如果你是冲着歼20去的,那就别看了,镜头就一晃而过还是航展片段的剪辑。

最后的决战部分,领导大手一挥所谓依靠体系作战被不少军事博主吹了又吹。那好,为什么不用查打一体无人机去敲掉对方防空导弹?为什么在明知对手有防空火力的前提下不出动电子飞机进行干扰?为什么在预警机的支援之下仍然进入狗斗,狗斗也就算了,格斗弹,航炮炮弹“咣咣”都干光也没打掉对手,就这还金头盔金飞镖双料飞行员?最后选择冲撞解决对手。虽然你想表现成巴伦支海手术刀,但我满眼都是神风特工队。

自古以来几乎所有军事题材的电影导演都刻意表现中国军队以弱击强的姿态,用“惨胜”这么一个效果博取同情心,激发观众爱国心。但是在这部电影里这么做是非常不合时宜的,既然你要体现强军梦,那就拿出强的气势,快刀斩乱麻,热刀切黄油。强军的强,不是勉强的强。

3
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开