牡丹花下 牡丹花下 5.9分

很荣幸成为你们的俘虏

amourmovie

“很荣幸成为你们的俘虏”这是下士与女子们的第一次交流,一句话奠定了整个剧情的走向。剧情分两个截然相反的部分:抬进来「活着」,抬出去「死去」。

开始和结束的对比

自然光打着女孩儿很美很陶醉,服饰也很美,战争的硝烟映衬下,乳白色的别墅美而幽森。因所谓的同情心,这群女子将这个不速之客“收入囊中”,就这样与一个“南征北战”的逃兵,产生了奇妙的化学反应。然而,你知不知道女人真的是这世界上最神奇的物种…

...v class="image-caption-wrapper">

开始和结束的对比

盛大的餐饮和餐后的祈祷

从天真可爱懵懂无知的孩子到正值暧昧寻求刺激青春期女孩势不可的挑逗甚至到一直保持理智坚强的关键时刻顾全大局的校长夫人也难免起了暧昧之心。各年龄段的七位女子面对这个男人,伴随着接下来的争风吃醋,一切在预料和掌控之中。其实,拿「甄嬛传」来比喻实在有些夸张了,如果说明争暗斗,但并没有宫斗的奸狠狡诈,但90分钟剧情走的很快,看起来的确是心有余而力不足。

这一幕绝美

男人游刃于各个年龄段的女人之间,十分得意,成功的逃避了战争,顺理成章的享受着女人们的倾慕。女人之间的“战争”蓄势待发…然而可笑的是,他失去了一条腿,剧情就此反转,男女之战就此打响→_→姑娘们从一开始极力留下男人转向开始筹划怎样将男人“解决掉”,经过一番挣扎,她们意识到不能通过外部力量来处理掉这个麻烦。关键时候,还是得靠姑娘自己!就这样剧情回到开始的地方,小女孩儿提着篮子去采“特殊的”进行最后一搏。

前后强力的对比反差:采蘑菇的小姑娘开始了这段故事,也是采蘑菇终结了这短暂“女女和男女”之战。两次盛大的宴会,女孩两次盛装打扮,只是一次欢迎会,一次欢送会。校长拯救了士兵的腿,也是她不得已锯断了这条腿。这群女孩儿将他抬进了别墅,最终也将他抬出别墅,对比反差讽刺得很。

破晓前,同样隔着铁栅栏大门,七位女子静静地注视着那具尸体,剧终。

牡丹花下的更多影评

推荐牡丹花下的豆列