流星花园 流星花园 8.1分

谢谢你,杉菜

苏格拉@底
好多人在16、7岁就认识你了,甚至有人在11、2岁就认识你,可是我到25岁才认识你,相见恨晚,这样缘分留到今天,也许是上天注定的吧!

你机场一样的胸,迷之衣着搭配现在看来真的很杀马特,有时候大吵大闹也确实惹人烦,但是,无论是剧中的F4、青和、小优,还是现实中的我,都那么地欣赏你,对比自己,一面为了自己不能有你的勇气而懊恼,一面又多么希望现实生活中能有你这样的朋友,在近旁悄悄地欣赏,更希望有一天能够成为你,成为那个平凡、纤细,却是风吹不走、雨淋不倒的杂草杉菜。

欣赏你的勇气
作为全校唯一一个敢跟“大魔头”道明寺吵架,把红纸条贴到他脸上的人,你的勇气让我佩服。面对不公平的事情,你有勇气做出反抗,甚至说出来;面对羞辱自己的道明寺妈妈,也能见招拆招,强压之下声明自己的立场,就连以牙还牙,以眼还眼都那么精彩、解气!面对自己的爱情,敢于去追求,拿得起也放得下,有你的勇气,才会有你那样的洒脱。

欣赏你的善良

欣赏你的勇气

欣赏你的善良
有时候也会气恼你的傻,百合千惠整你难道你看不出来吗?还傻乎乎地真的以为他们要跟你做英德三姐妹;后来遇到的小顺、小滋,永远真诚地对待别人,即使受骗,下一次还是会不设防地面对你可能的朋友/敌人。这样的善良也许是电视剧的人设,可是如果一生中都能坚持做到这一点,那么我相信所有美好的事情都会发生在你的身上。

欣赏你的阳光
虽然你处于从未见你背后抱怨什么,或者去怨毒任何人,即使被F4整得那么惨,也顶多是嘟嘟囔囔地埋怨几句,正面正确地面对问题,从不逃避,也从不怀疑自己;即使要面对各种各样的问题,也从来就是兵来将挡,水来土掩,第二天还是用阳光的心态来面对生活。面对他人,这样的心态,无论外界发生什么,你都能安静地、精彩的做自己,别人影响不到你,反而像阳光一样照耀着身边的人,即使偶尔下雨,你的光芒也会透过云层照射出来。

欣赏你的执着
对爱情执着,对生活执着,对做自己执着。范玮琪的《最初的梦想》里唱到:只有执着的人,才会走到远方。轻易放弃轻易认输才不是你的个性!

欣赏你的不卑不亢
你很好地诠释了富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈;拒绝道明寺妈妈的收买、拒绝道明寺很贵重的礼物,拒绝花泽类错觉的爱,无论面对的对象是谁,都会淡然地付之不卑不亢的态度,坚持自己的意见,怪不得会吸引道明寺和花泽类!

欣赏你热爱生活
你会安排好时间,去打工做兼职;你会把功课做好,认真上体育课;你会把头发梳的整整齐齐,高高扎起;你会把便当做好摆成爱心的形状,送给道明寺。有道明寺,你不大喜,没有道明寺,想清楚了你也不大悲。怪不得道明寺会那么喜欢你,在“实力”比你强百倍的人面前他也毫不动心;花泽类的心仪对象是藤堂静的情况下,还会喜欢你并把你当作好朋友,保护你一辈子。要是我,我也愿意!

欣赏你最美丽的自信
你看人的眼神,永远不躲闪,
你知道吗,慢慢认识你的时候,越来越了解 你的时候,我只看见你明亮的眸子、干净的笑容、顺直的长发,和虽然不太好看但整齐的衣服。你后颈和虎口的文身也像极了你的个性,不屈,低调且张扬。藤堂静、小滋、百合、千惠跟你比起来,感觉都是塑料花,而你,才是一枝生机蓬勃,点缀着美丽花朵的杉菜啊!

难道《流星花园》只是少时的回忆吗?难道杉菜爽直的个性,在现实生活中不存在?我并不这样认为。现实生活中,确实没有校园单纯,会有权力大小、圈层高低,会像大染缸一样染每个人的白布,会像砂轮一样,转个不停来磨大家的棱角。可是,至少,杉菜般的善良、坦荡、不卑不亢应该是任何阶段的我们都有的特质,如果在成年人的社会还能有这样的特质,那一定是杰出耀眼的人物,会像磁石般牢牢地吸引着周围的人,所以,杉菜不仅是电视剧中特立独行的一个人物,也是所有文化,所有境遇中最特别最耀眼的那一个。

不做娇艳攀缘的凌霄花,愿做特立独行、敢作敢当的杂草杉菜!

流星花园的更多剧评

推荐流星花园的豆列